Кремль отказался вмешиваться в ситуацию с увольнением директора нацпарка в Сочи

4 августа 2017
2 834

В Кремле не планируют вмешиваться в ситуацию вокруг Сочинского национального парка, сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает «Интерфакс». Ранее «Коммерсантъ» сообщил, что на должность главы нацпарка назначили Дарью Филиппову, которая, предположительно, является племянницей вице-премьера Дмитрия Рогозина.

На вопрос журналистов, следят ли за ситуацией с нацпарком в Кремле и будут ли в нее вмешиваться, Песков ответил: «Нет».

В начале августа «Коммерсантъ» сообщил о том, что после увольнения директора Сочинского национального парка Николая Пеньковского на его место назначили декоратора, выпускницу журфака МГУ Дарью Филиппову, предполагаемую племянницу Дмитрия Рогозина. 

По информации издания, решение приняло Минприроды. Это сделали для того, чтобы преодолеть сопротивление «краснодарских силовиков», которые поддерживали бывшего руководителя нацпарка.

Позже «Коммерсантъ» узнал, что полномочный представитель президента России в Южном федеральном округе Владимир Устинов предложил назначить на должность директора парка министра природных ресурсов Краснодарского края Сергея Еремина. Перед этим Устинов написал министру природы Сергею Донскому о том, что не согласен с назначением Филипповой на пост главы нацпарка. Он отметил, что она не имеет опыта в сфере охраны природы.

Другие новости
Жителя Подмосковья, отрубившего жене кисти рук, приговорили к 14 годам колонии Сегодня в 11:35 Кадыров подарил Mercedes пятилетнему мальчику, отжавшемуся более четырех тысяч раз Сегодня в 11:47 «Он проходил как и все через турникет». Песков о том, что Путина просили пройти через металлоискатель Сегодня в 11:27 Госдума приняла закон о налоге для самозанятых Сегодня в 11:18 РБК узнал дату большой пресс-конференции Путина Сегодня в 11:02 CNBC: 13 стран заинтересованы в покупке российских комплексов С-400 Сегодня в 11:08 В Томской области задержали подозреваемых в сборе денег для ИГ Сегодня в 10:40 Заместителя Джона Болтона уволили после конфликта с женой Трампа Сегодня в 09:30 Страница Кадырова в инстаграме стала снова недоступна через несколько часов после разблокировки Сегодня в 09:02 Россияне назвали города с лучшими и худшими дорогами в стране Сегодня в 09:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю