Собянин рассказал об ущербе от ураганного ветра в Москве

30 мая 2017
1 056

Ураганный ветер в Москве накануне повалил 14 тысяч деревьев и повредил 243 дома, 135 опор освещения и около двух тысяч автомобилей. В больницах сейчас остаются 108 человек, которые пострадали из-за урагана. Об этом в своем твиттере написал мэр Москвы Сергей Собянин.

«Я думаю, что это цифры неокончательные — это касается только городской застройки и касается особо охраняемых природных территорий, там будет значительно больше», — заявил Собянин на заседании президиума совета при президенте России в правительстве, передает РИА Новости.

По словам мэра, ликвидация последствий ураганного ветра в Москве может занять два дня. К этому привлечены 30 тысяч человек и пять тысяч единиц техники. «Так что силы и средства есть», — добавил Собянин.

По последним данным Следственного комитета, в Москве из-за сильного ветра погибли 11 человек, более 160 пострадали. В Московской области погибли пять человек, более 30 получили травмы.

Другие новости
В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33 Бизнесу предложили открыть доступ к данным пользователей без их согласия Сегодня в 06:46 В Конгресс США внесли поправки о санкциях против «Северного потока-2» Сегодня в 05:58 Правительство разработает правила карпулинга в России Сегодня в 04:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю