Собянин рассказал об ущербе от ураганного ветра в Москве

30 мая 2017
1 056

Ураганный ветер в Москве накануне повалил 14 тысяч деревьев и повредил 243 дома, 135 опор освещения и около двух тысяч автомобилей. В больницах сейчас остаются 108 человек, которые пострадали из-за урагана. Об этом в своем твиттере написал мэр Москвы Сергей Собянин.

«Я думаю, что это цифры неокончательные — это касается только городской застройки и касается особо охраняемых природных территорий, там будет значительно больше», — заявил Собянин на заседании президиума совета при президенте России в правительстве, передает РИА Новости.

По словам мэра, ликвидация последствий ураганного ветра в Москве может занять два дня. К этому привлечены 30 тысяч человек и пять тысяч единиц техники. «Так что силы и средства есть», — добавил Собянин.

По последним данным Следственного комитета, в Москве из-за сильного ветра погибли 11 человек, более 160 пострадали. В Московской области погибли пять человек, более 30 получили травмы.

Другие новости
На палубу американского авианосца «Рональд Рейган» упал вертолет Сегодня в 10:26 Соавтору закона об НКО-иноагентах предложили перейти из Госдумы в правительство Башкирии Сегодня в 10:22 ВЦИОМ: 10% россиян оценили свое положение в обществе как «выше среднего» Сегодня в 09:00 Спецпредставитель США по Украине пообещал ужесточение санкций против России каждые два месяца Сегодня в 08:42 Компаниям из «списка Белоусова» предложат инвестировать 30 млрд рублей в стартапы Сегодня в 07:33 CNN узнал о «ключевой роли» сотрудника саудовской разведки в предполагаемом убийстве журналиста Хашкаджи Сегодня в 07:00 Минюст обжаловал решение ЕСПЧ о выплате компенсаций Pussy Riot по делу о «панк-молебне» Сегодня в 06:02 Аэропорт Якутска эвакуировали из-за дымовой шашки Сегодня в 04:46 Центробанк отозвал лицензию у Восточно-Сибирского транспортного коммерческого банка Сегодня в 04:00 «Ведомости»: кандидату от КПРФ предложили пост сенатора при отказе от участия в выборах губернатора Приморья Сегодня в 02:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю