Штаб Собянина решил начать предвыборную агитацию с участников программы реновации

3 августа, 06:50
3 388

Предвыборный штаб мэра Москвы Сергея Собянина решил начать агитацию с жителей домов, которые участвуют в программе реновации, сообщает «Коммерсантъ». В штабе считают, что там — «более лояльное население», которое сможет обеспечить на выборах мэра более высокую явку.

Инструктаж муниципальных депутатов прошел накануне в штабе Собянина. Замглавы штаба и руководитель исполкома московского отделения «Единой России» Олег Смолкин заявил на мероприятии, что в домах, участвующих в реновации, как предполагается, — «более благожелательное» население. Депутатам также советуют отправиться во дворы, где люди «более позитивны и лояльны».

«Оттуда нам проще черпать силу для явки. Сейчас нам крайне важна явка. Может кому-то показаться, что кампания достаточно скучная, победитель предопределен, но на самом деле, поверьте, Москва — очень сложный город. Кампания, какой бы она ни казалась, на самом деле — насыщенная и сложная», — сказал он.

Смолкин призвал участвующих в агитации руководителей бюджетных учреждений «не использовать свое должностное положение» и не устраивать встречи с избирателями на территории этих организаций.

Выборы мэра Москвы намечены на 9 сентября. В них помимо Собянина примут участие кандидат от «Справедливой России» Илья Свиридов, представитель КПРФ Вадим Кумин, баллотирующийся от ЛДПР Михаил Дегтярев и представляющий партию «Союз горожан» Михаил Балакин.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю