«Левада-центр» зафиксировал у конкурентов Собянина на выборах рейтинг в 1%

29 мая, 07:29
2 467 0

Рейтинг потенциальных соперников действующего мэра Москвы Сергея Собянина по предвыборной гонке оказался не выше 1%, говорится в новом исследовании «Левада-центра», итоги которого приводит РБК. Рейтинг Собянина, согласно исследованию, — 34%.

Половина респондентов (50%) заявили о хорошем отношении к действующему мэру, а еще 39% — о «среднем». «Плохим» свое отношение к работе мэра назвали 9% опрошенных москвичей. В прошлом году эти показатели составляли 44,32 и 18% соответственно.

Социологи отметили более негативное отношение к Собянину со стороны москвичей, которые живут в столице с рождения. Среди тех, кто живет в Москве менее десяти лет, плохо или очень плохо к мэру относятся 6%, а среди коренных москвичей этот показатель составляет 11%.

Около 1% респондентов сообщили о готовности голосовать на выборах за оппозиционеров Илью Яшина и Дмитрия Гудкова, а также бывшего мэра Юрия Лужкова (это был открытый вопрос, участники исследования могли назвать любого человека — прим. Дождя), отказавшегося от участия в выборах блогера Илью Варламова и бывшего кандидата в президенты от КПРФ Павла Грудинина. Опрос проводили с 20 апреля по 3 мая среди 512 москвичей в возрасте от 18 лет.

Яшин в комментарии РБК заявил, что настоящее отношение жителей Москвы должны показать не опросы, а сами выборы. По его словам, горожане будут голосовать не за «конкретные фамилии», а за кандидата, который займется реальными проблемами москвичей.

Дмитрий Гудков сказал изданию, что социологические исследования по-настоящему замерить ничего не могут, так как люди в выборы не верят, а сообщать социологам о своих взглядах не готовы. «Навальному в 2013 году давали 9%, а он набрал в три раза больше. Нет никаких рейтингов — рейтинг это тогда, когда есть выбор», — отметил Гудков. Собянин на прошлой неделе заявил о планах участвовать в выборах мэра Москвы, которые намечены на 9 сентября.

 

Другие новости
ФИФА проверит жесты швейцарских футболистов во время матча с Сербией Сегодня в 04:38 Звезды «Игры престолов» Кит Харрингтон и Роуз Лесли поженились в Шотландии Сегодня в 03:24 Правительство предложило ввести уголовную ответственность за ложные экспертизы по госзакупкам Сегодня в 02:13 Перуанские болельщики пожалуются на Utair после задымления на борту Сегодня в 01:01 Английскому фанату запретили посещать матчи из-за нацистского приветствия в Волгограде Вчера в 23:49 В Барнауле плавучее кафе врезалось в мост, 15 человек пострадали Вчера в 22:25 «Яблоко» приостановило решение о выдвижении Митрохина в мэры Москвы Вчера в 21:58 Пресс-секретаря Белого дома попросили уйти из ресторана из-за работы на Трампа Вчера в 21:17 «Фонтанка»: на матче ЧМ в Петербурге задержали бразильца, объявленного в розыск Интерполом Вчера в 19:33 Хоккеист Илья Ковальчук стал игроком «Лос-Анджелеса» Вчера в 19:06
Популярное у подписчиков дождя за неделю