Мэр Москвы заявил о возможном пересмотре графика школьных каникул

5 апреля, 06:26
4 311 0

График каникул московских школьников могут пересмотреть, заявил в эфире ТВЦ мэр столицы Сергей Собянин.
 

Таким образом он прокомментировал обращение москвички, пожаловавшейся на график модульных школьных каникул в 2018-2019 году. Она отметила неудобные даты начала детского отдыха — с середины рабочей недели — а также то, что сроки каникул в следующем году будут значительно сокращены.

«Я понимаю департамент образования, который пытался сбалансировать количество учебных часов с праздничными днями, которые как раз попадают в большей степени на каникулярные дни в графике 2018-2019 года. Видимо, не смогли до конца сбалансировать», — сказал мэр. Собянин добавил, что администрация города разрешит этот вопрос. «Обещаю, что вернемся к этому вопросу, я соберу руководство департамента, обсудим этот вопрос», — заключил он.

В феврале вице-премьер Александр Хлопонин в интервью «Российской газете» предложил ввести в России гибкий график зимних каникул, чтобы подстроить их под отдых на горнолыжных курортах. «Мы подумываем над тем, чтобы сделать эксперимент. Если к нам приезжают детишки из спортивных школ, которые ориентированы на горные лыжи, из близлежащих регионов Южного федерального округа, то можно предложить сдвинуть каникулы», — сказал он.

По словам вице-премьера, в Европе используют подобный механизм, подстраивая каникулы под время, когда в Альпах выпадает снег. «Это популяризует горнолыжный спорт, приезжают родители с детьми. У нас пока нет такой гибкой системы. Все зависит от погоды и наличия снега. Нет снега, значит, мы прозевали лыжный сезон. Это неправильно», — отметил Хлопонин.

 

Комментарии (0)
Популярное у подписчиков дождя за неделю