Мэр Москвы Сергей Собянин заявил о планах баллотироваться на новый срок

24 октября, 00:50
8 908 0

Мэр Москвы Сергей Собянин будет баллотироваться на новый срок, чтобы завершить начатые в городе реформы. Об этом он заявил в интервью «Ведомостям».

В ответ на вопрос о том, планирует ли он выдвигать свою кандидатуру на новых выборах мэра, Собянин сказал: «С большой долей вероятности можно сказать, что да, хотя нужно еще дождаться объявления о начале избирательной кампании».

Мэр отметил, что считает своей обязанностью «закончить те реформы, которые идут в городе». По словам Собянина, речь в первую очередь идет о здравоохранении, строительстве метро и транспортных коммуникациях. «Стоит чуть-чуть расслабиться, не уследить за расходами, и будем как некоторые — не хочу показывать пальцем — кричать, что у нас денег нет, Минфин такой-сякой денег не дает. Все остановится. И мне будет очень неприятно и больно, если это произойдет», — добавил он. Собянин возглавляет Москву с 2010 года.

Собянин отказался обсуждать информацию о возможном назначении на пост премьер-министра. Ранее агентство Bloomberg опубликовало материал, в котором Собянина называли одним из вероятных кандидатов на этот пост. «Во-первых, слухи я никогда не обсуждаю. Во-вторых, вы, наверное, и сами хорошо знаете, что, если появляются такого рода слухи — значит, этого почти со 100%-ной вероятностью не произойдет», — сказал мэр.

О намерении принять участие в выборах мэра Москвы, которые намечены на сентябрь 2018 года, заявляли также лидер московского «Яблока» Сергей Митрохин, бывший депутат Госдумы Дмитрий Гудков, а также депутат Мосгордумы Андрей Клычков (КПРФ). Клычков недавно возглавил Орловскую область.

В «Справедливой России», как сказал ее представитель Михаил Емельянов, вопрос о выдвижении кандидатов еще не обсуждали. По словам Михаиля Дегтярева, который баллотировался на выборах мэра в 2013 году от ЛДПР, партия, скорее всего, выдвинет кандидата, а сам он — среди тех, кого будут рассматривать на этот пост. Коммунист Юрий Афонин рассказал «Ведомостям», что КПРФ выдвинет своего кандидата, но эту тему еще не обсуждали и конкретных имен возможных участников выборов пока нет.

Собеседник издания в правительстве Москвы заявил, что администрация — «приверженец честных выборов, а выборы предполагают, что они конкурентные». По его словам, пока рано говорить, будут ли власти города помогать оппозиционным кандидатам с подписями.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера