Собственник Sib.fm объяснил удаление новости о митинге Навального в Новосибирске

27 сентября, 11:23
2 255 0

Анонс митинга политика Алексея Навального в Новосибирске удалили с сайта Sib.fm, потому что об этом попросили люди, которые финансово помогают изданию. Об этом в фейсбуке написал собственник Sib.fm Андрей Ксенчук.

«Почему издание не осветило митинг Навального и удалило опубликованный ранее анонс этого митинга? Меня об этом попросили люди, которые финансово помогают изданию», — написал он.

Ксенчук добавил, что сам не симпатизирует Навальному. Основываясь на этом, он решил «проявить уважение» к этой просьбе. По его словам, это «для издания в данный момент важнее».

Он также отметил, что со стороны бывшего главного редактора Sib.fm Сергея Самойленко, который уволился после удаления новости о митинге Навального, не было возражений.

Ксенчук опроверг информацию о том, что продал издание Виктору Игнатову, бизнесмену и бывшему сенатору от Новосибирской области. Он написал, что Игнатов помог ему «организовать необходимое финансирование», что позволило выплатить долги по зарплате и увеличить штат новостного отдела.

Ранее «Радио Свобода» обратила внимание, что 18 сентября сайт Sib.fm опубликовал заметку о предстоящем митинге политика Алексея Навального, но потом она была удалена. После этого уволился главред издания Самойленко. Он заявил, что это решение вызвано несогласием с редакционной политикой собственника издания. 

В Новосибирске 22 сентября прошел митинг Навального. Незадолго до его начала затопило местный парк «Городское начало», в котором должна была пройти акция. Это произошло из-за прорыва трубы с горячей водой под аллеей парка. Кроме того, в день визита Навального в Новосибирске решили на месяц раньше показать премьеру фильма «Матильда». Начало показа было запланирова в одно время с началом митинга.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера