«Собор Парижской богоматери» Гюго возглавил топ продаж французского Amazon после пожара

16 апреля, 19:52
1 322

Роман Виктора Гюго «Собор Парижской Богоматери» возглавил топ бестселлеров французского Amazon. В топ-10 вошли четыре издания книги.

Также в топ Amazon попали путеводители по Парижу, в которых рассказывается об истории собора, и альбомы с его фотографиями.

В романе, впервые изданном в 1831 году, собор поджигает главный герой Квазимодо. Пожар, который описывается в романе, сравнивают с тем, что произошел 15 апреля.

BFM TV отмечает, что после терактов в Париже 13 ноября 2015 года выросли продажи книги Эрнеста Хэмингуэя «Праздник, который всегда с тобой». Он описывает жизнь писателя в Париже. 

Собор Парижской Богоматери загорелся накануне вечером. Пожар продолжался более 12 часов, его потушили утром 16 апреля. В результате полностью сгорели шпиль и кровля, основной каркас здания удалось сохранить. При тушении пострадал один из пожарных, других пострадавших нет.

Другие новости
В Екатеринбурге установили два «надгробия Путина». Активистов обязали прийти в полицию Вчера в 23:25 В Грузии произошли столкновения между протестующими против строительства ГЭС и полицией Вчера в 22:35 ЦИК Украины опубликовал первые итоги выборов президента. У Зеленского более 70% голосов Вчера в 21:56 Порошенко признал поражение во втором туре президентских выборов на Украине Вчера в 20:40 В Москве один из «Ашанов» перестал продавать алкоголь в Вербное воскресенье после письма из управы Вчера в 19:38 В Туле погиб военный. У него в руках взорвалась граната Вчера в 18:51 Экзит-полы показали победу Зеленского во втором туре выборов президента Украины Вчера в 20:01 В Ярославле киноклубу повысили арендную плату после показа фильма о политических активистах Вчера в 17:26 Число жертв взрывов на Шри-Ланке превысило 200 человек Вчера в 16:26 Дмитрий Быков пришел в сознание Вчера в 15:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю