«Собор Парижской богоматери» Гюго возглавил топ продаж французского Amazon после пожара

16 апреля, 19:52
1 374

Роман Виктора Гюго «Собор Парижской Богоматери» возглавил топ бестселлеров французского Amazon. В топ-10 вошли четыре издания книги.

Также в топ Amazon попали путеводители по Парижу, в которых рассказывается об истории собора, и альбомы с его фотографиями.

В романе, впервые изданном в 1831 году, собор поджигает главный герой Квазимодо. Пожар, который описывается в романе, сравнивают с тем, что произошел 15 апреля.

BFM TV отмечает, что после терактов в Париже 13 ноября 2015 года выросли продажи книги Эрнеста Хэмингуэя «Праздник, который всегда с тобой». Он описывает жизнь писателя в Париже. 

Собор Парижской Богоматери загорелся накануне вечером. Пожар продолжался более 12 часов, его потушили утром 16 апреля. В результате полностью сгорели шпиль и кровля, основной каркас здания удалось сохранить. При тушении пострадал один из пожарных, других пострадавших нет.

Другие новости
В России назначили первый штраф по статье о фейковых новостях Сегодня в 14:12 Власти Саратова разработают для детей маршрут от дома до школы. Его запретят нарушать Сегодня в 13:36 Из галереи в Сан-Франциско за 32 секунды украли картину Сальвадора Дали Сегодня в 13:39 Фигуранту «московского дела» Айдару Губайдулину смягчили обвинение Сегодня в 13:00 «ОВД-Инфо»: в Москве задержали еще одного фигуранта «московского дела» Сегодня в 12:32 В Минске задержали бывшую сотрудницу «фабрики троллей» по запросу США Сегодня в 12:06 Верховный суд России смягчил приговор украинцу, осужденному на 10 лет за шпионаж Сегодня в 11:37 На острове Ольхон в знак протеста убрали недавно установленный бюст Путина Сегодня в 11:42 «Проект» узнал о возможной отставке главы Минздрава Вероники Скворцовой Сегодня в 10:46 Баста стал владельцем ростовского футбольного клуба «СКА» Сегодня в 10:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю