«Собор Парижской богоматери» Гюго возглавил топ продаж французского Amazon после пожара

16 апреля, 19:52
1 372

Роман Виктора Гюго «Собор Парижской Богоматери» возглавил топ бестселлеров французского Amazon. В топ-10 вошли четыре издания книги.

Также в топ Amazon попали путеводители по Парижу, в которых рассказывается об истории собора, и альбомы с его фотографиями.

В романе, впервые изданном в 1831 году, собор поджигает главный герой Квазимодо. Пожар, который описывается в романе, сравнивают с тем, что произошел 15 апреля.

BFM TV отмечает, что после терактов в Париже 13 ноября 2015 года выросли продажи книги Эрнеста Хэмингуэя «Праздник, который всегда с тобой». Он описывает жизнь писателя в Париже. 

Собор Парижской Богоматери загорелся накануне вечером. Пожар продолжался более 12 часов, его потушили утром 16 апреля. В результате полностью сгорели шпиль и кровля, основной каркас здания удалось сохранить. При тушении пострадал один из пожарных, других пострадавших нет.

Другие новости
Красноярскую газету не стали штрафовать за карикатуру с талисманом Универсиады Сегодня в 18:40 На подозреваемого в отравлениях в Москве завели три дела о кражах на 80 тысяч рублей Сегодня в 18:17 Украина отозвала посла в Совете Европы из-за возвращения России в ПАСЕ Сегодня в 18:38 Госдума одобрила смягчение запрета на показ нацистской символики Сегодня в 17:43 Правительство компенсирует российским авиакомпаниям потери от запрета полетов в Грузию Сегодня в 17:46 Верховный суд отказал в проведении референдума о строительстве свалки в Архангельской области Сегодня в 17:13 Депутат гордумы Черкесска Казаноков заменит Арашукова в Совете Федерации Сегодня в 16:59 Обвиняемого в хранении наркотиков черкесского активиста отпустили под домашний арест Сегодня в 16:38 Пособие на детей из малообеспеченных семей повысят с 50 рублей до 10 тысяч Сегодня в 16:51 «Открытые медиа»: компания фонда Кадырова без конкурса получила госконтракты на 236 млн рублей Сегодня в 16:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа