«Собор Парижской богоматери» Гюго возглавил топ продаж французского Amazon после пожара

16 апреля, 19:52
1 374

Роман Виктора Гюго «Собор Парижской Богоматери» возглавил топ бестселлеров французского Amazon. В топ-10 вошли четыре издания книги.

Также в топ Amazon попали путеводители по Парижу, в которых рассказывается об истории собора, и альбомы с его фотографиями.

В романе, впервые изданном в 1831 году, собор поджигает главный герой Квазимодо. Пожар, который описывается в романе, сравнивают с тем, что произошел 15 апреля.

BFM TV отмечает, что после терактов в Париже 13 ноября 2015 года выросли продажи книги Эрнеста Хэмингуэя «Праздник, который всегда с тобой». Он описывает жизнь писателя в Париже. 

Собор Парижской Богоматери загорелся накануне вечером. Пожар продолжался более 12 часов, его потушили утром 16 апреля. В результате полностью сгорели шпиль и кровля, основной каркас здания удалось сохранить. При тушении пострадал один из пожарных, других пострадавших нет.

Другие новости
Deutsche Bank оштрафовали за устройство на работу детей российских чиновников Сегодня в 00:37 Mastercard предупредил Бельгию и Германию о крупной утечке данных клиентов Вчера в 22:56 В Дании пересмотрят 10 тысяч приговоров из-за ошибок в данных о местоположении телефонов Сегодня в 04:46 Роспотребнадзор не нашел у членов Мосгоризбиркома болезней, вызванных клопами Вчера в 23:31 В Дагестане под камнепадом погибла семья из четырех человек Вчера в 23:17 Черкесского активиста, заявившего о подбросе наркотиков, отпустили из-под домашнего ареста Вчера в 21:49 В Петербурге закрыли для посетителей обзорную площадку, символизирующую открытость власти Вчера в 21:34 Продукты в России подорожали за семь месяцев в полтора раза сильнее, чем в ЕС Вчера в 22:27 Бывшего главу ярославского «Яблока» арестовали из-за пропуска заседания по болезни Вчера в 23:12 Начальницу налоговой инспекции Южного округа Москвы арестовали за взятку Вчера в 21:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа