«Собор Парижской богоматери» Гюго возглавил топ продаж французского Amazon после пожара

16 апреля 2019
1 384

Роман Виктора Гюго «Собор Парижской Богоматери» возглавил топ бестселлеров французского Amazon. В топ-10 вошли четыре издания книги.

Также в топ Amazon попали путеводители по Парижу, в которых рассказывается об истории собора, и альбомы с его фотографиями.

В романе, впервые изданном в 1831 году, собор поджигает главный герой Квазимодо. Пожар, который описывается в романе, сравнивают с тем, что произошел 15 апреля.

BFM TV отмечает, что после терактов в Париже 13 ноября 2015 года выросли продажи книги Эрнеста Хэмингуэя «Праздник, который всегда с тобой». Он описывает жизнь писателя в Париже. 

Собор Парижской Богоматери загорелся накануне вечером. Пожар продолжался более 12 часов, его потушили утром 16 апреля. В результате полностью сгорели шпиль и кровля, основной каркас здания удалось сохранить. При тушении пострадал один из пожарных, других пострадавших нет.

Другие новости
Российский рынок акций закрыл торги рекордным падением из-за коронавируса Вчера в 23:59 Адвокат бывшего полицейского: экспертиза ФСБ обнаружила следы наркотиков на волосах Голунова Вчера в 21:51 В Краснодарском крае задержали подозреваемого в убийстве 8-летней девочки. Он писал на домах, где искать тело Вчера в 23:10 Франция предоставила политическое убежище анархисту Святославу Речкалову Вчера в 22:57 Путин наградил сенатора Геремеева. Он упоминался в материалах дела об убийстве Немцова Вчера в 19:33 Детский медцентр в Москве заказал пятиметровый иконостас за миллион рублей. Власти начали проверку Вчера в 19:46 У вице-президента Ирана обнаружили коронавирус Вчера в 18:25 Россия возглавила европейский рейтинг по количеству проданных билетов в кино Вчера в 18:54 Из российской версии мультфильма «Вперед» убрали упоминание ЛГБТ-персонажа Вчера в 18:03 Сбербанк заблокировал карту Владимира Милова, на которую он собирал деньги на оплату штрафов оппозиционеров Вчера в 17:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю