На акцию против передачи РПЦ Исаакиевского собора в Петербурге пришли две тысячи человек

28 января 2017
2 582

В акции против передачи Исаакиевского собора Русской православной церкви на Марсовом поле приняли участие около двух тысяч человек. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. По оценке корреспондента Дождя, на акцию пришли несколько тысяч человек.

Акция проходила в формате встречи с депутатами Законодательного собрания, в мероприятии приняли участие депутаты Борис Вишневский («Яблоко»), Алексей Ковалев («Справедливая Россия») и Максим Резник («Партия роста»).

«Богу не нужна недвижимость!» Две тысячи петербуржцев вышли на акцию против передачи РПЦ Исаакиевского собора Видео с места событий

«Интерфакс» отмечает, что на Марсовом поле также проходят согласованные с властями митинги Национального освободительного движения и православных активистов.

В январе губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко заявил, что Исаакиевский собор будет передан РПЦ. В распоряжении Комитета имущественных отношений Петербурга отмечается, что собор перейдет в ее пользование на 49 лет. При этом он сохранит свои музейные функции.

Церковь отменяет 1917 год: зачем РПЦ Исаакиевский собор

Против передачи собора уже выступали представители Союз музейных работников и Союз ученых Санкт-Петербурга. Президент Союза музеев России и директор Эрмитажа Михаил Пиотровский обращался к патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу с просьбой временно отозвать ходатайство о передаче Исаакиевского собора.

27 января Василеостровский районный суд отказал в принятии искового заявления о незаконности передачи Исаакиевского собора РПЦ. Истцами выступала группа активистов, в том числе несколько депутатов Законодательного собрания Петербурга.

Другие новости
В Индонезии заявившей о домогательствах учительнице дали шесть месяцев тюрьмы Сегодня в 22:03 Рогозин допустил встречу с Маском в феврале 2019 года Сегодня в 21:43 В Тульской области эвакуировали школу после того, как дети поиграли с ртутью. МВД проводит проверку Сегодня в 20:57 В России создали Совет при президенте по защите детей. Его возглавила Матвиенко Сегодня в 21:14 В России почти в два раза увеличили пособие по безработице Сегодня в 20:27 Власти Рима запретили ходить по улицам в костюмах центурионов и пить алкоголь по ночам Сегодня в 19:58 На Невском проспекте дважды за неделю закрасили надпись времен блокады Сегодня в 18:48 Жан-Люк Годар отклонил приглашение Эрмитажа из-за дела Сенцова Сегодня в 18:01 «ВКонтакте» разрешила пользователям скачивать данные своего профиля Сегодня в 17:20 «Вконтакте» и «Одноклассники» выступили против неограниченного сбора открытых данных пользователей Сегодня в 17:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю