На акцию против передачи РПЦ Исаакиевского собора в Петербурге пришли две тысячи человек

28 января 2017
2 582

В акции против передачи Исаакиевского собора Русской православной церкви на Марсовом поле приняли участие около двух тысяч человек. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. По оценке корреспондента Дождя, на акцию пришли несколько тысяч человек.

Акция проходила в формате встречи с депутатами Законодательного собрания, в мероприятии приняли участие депутаты Борис Вишневский («Яблоко»), Алексей Ковалев («Справедливая Россия») и Максим Резник («Партия роста»).

«Богу не нужна недвижимость!» Две тысячи петербуржцев вышли на акцию против передачи РПЦ Исаакиевского собора Видео с места событий

«Интерфакс» отмечает, что на Марсовом поле также проходят согласованные с властями митинги Национального освободительного движения и православных активистов.

В январе губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко заявил, что Исаакиевский собор будет передан РПЦ. В распоряжении Комитета имущественных отношений Петербурга отмечается, что собор перейдет в ее пользование на 49 лет. При этом он сохранит свои музейные функции.

Церковь отменяет 1917 год: зачем РПЦ Исаакиевский собор

Против передачи собора уже выступали представители Союз музейных работников и Союз ученых Санкт-Петербурга. Президент Союза музеев России и директор Эрмитажа Михаил Пиотровский обращался к патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу с просьбой временно отозвать ходатайство о передаче Исаакиевского собора.

27 января Василеостровский районный суд отказал в принятии искового заявления о незаконности передачи Исаакиевского собора РПЦ. Истцами выступала группа активистов, в том числе несколько депутатов Законодательного собрания Петербурга.

Другие новости
Минюст утвердил приказ о выплатах информаторам МВД Сегодня в 07:37 Тайвань и Сальвадор разорвали дипломатические отношения Сегодня в 06:58 Водителей карпулинга предложили штрафовать за прием наличных от пассажиров Сегодня в 06:09 «Ведомости»: Минфин выступил против изъятия у бизнеса 500 млрд рублей Сегодня в 05:00 Советника Трампа по безопасности заподозрили в связях с арестованной россиянкой Бутиной Сегодня в 03:59 Отравившегося «Новичком» жителя Эймсбери снова госпитализировали Сегодня в 02:59 У станции метро в Лондоне произошла стрельба Сегодня в 02:07 Трамп назвал условие снятий санкций с России Сегодня в 01:00 Прыгали на голове и наступили на кадык: в пригороде Екатеринбурга подростки до смерти избили мужчину с инвалидностью Вчера в 23:57 РБК узнал о сокращении владельцем российского Forbes редакций журналов Geo и «Gala Биография» Вчера в 22:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю