Соболь заявила о нарушении при проверке подписей «провластных кандидатов» на выборах в Мосгордуму

9 июля, 12:59
1 777

Юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь рассказала, что избирком проверил подписи ее соперников на выборах в Мосгордуму без извещения других кандидатов. Об этом она рассказала у себя в фейсбуке.

По ее словам, 8 июля окружной избирком не сообщил ей о проверке подписей актера Андрея Соколова и бывшего футболиста сборной России Дмитрия Булыкина, которые идут на выборы в 43-м округе.

Соболь напомнила, что часть 9 статьи 37 Избирательного кодекса Москвы обязывает извещать всех кандидатов о проверке подписей. Она выразила уверенность, что ее намеренно не предупредили о проверке, чтобы она не смогла выявить фальсификацию.

Также она заявила, что Булыкин и Соколов фактически не вели избирательную компанию и подделали подписи. В связи с этим Соболь направила жалобу в избирком Москвы с требованием признать бездействие избиркома по 43 округу незаконным.

Ранее кандидат на выборах в Мосгордуму Илья Яшин заявил, что у него нашли почти в два раза больше подозрительных подписей, чем допустимо, при этом процедура их проверки вызвала у него сомнения.

Выборы в Мосгордуму назначены на 8 сентября. Ранее Дмитрий Гудков, также баллотирующийся в Мосгордуму, рассказал о «чистеньких, аккуратно сложенных» подписях в поддержку Романа Бабаяна, которого поддерживает мэрия Москвы. Гудков считает, что подписи могли подделать, и попросил прокуратуру и Следственный комитет проверить подписи четырех провластных кандидатов.

 

Другие новости
Трамп предложил премьер-министру Швеции лично поручиться за арестованного рэпера A$AP Rocky Сегодня в 20:43 Роспотребнадзор и СК проверят нижегородскую сыроварню после видео с полуголыми работниками Сегодня в 20:05 Власти Иркутской области отчитались о выплатах пострадавшим от наводнения после критики Путина Сегодня в 19:26 «Давить бесполезно»: в Мосгоризбиркоме ответили на предложение Навального провести митинг возле мэрии Сегодня в 18:28 В Барселоне задержали двоих подозреваемых в изнасиловании россиянки Сегодня в 18:11 Во Владивостоке приземлился Superjet с треснувшим стеклом в кабине пилотов Сегодня в 17:22 В центре Москвы прошел митинг за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму Сегодня в 16:05 Навальный предложил провести митинг возле мэрии Москвы Сегодня в 15:46 В Подмосковье задержали двух следователей по подозрению во взятке в миллион рублей Сегодня в 15:25 Повзрослевшие Sum 41, современное барокко от Blood Orange, кавер Дельфина на The Prodigy Сегодня в 19:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю