Любовь Соболь удалили с заседания по делу о проникновении в квартиру тещи Константина Кудрявцева

5 апреля, 14:54
19 896

Мировой судья в Перовском районе Инна Шилободина удалила юриста Фонда борьбы с коррупцией* Любовь Соболь с заседания суда по делу о проникновении в квартиру тещи сотрудника ФСБ Константина Кудрявцева, которого Алексей Навальный считает причастным к своему отравлению. Об этом сообщает корреспондент Дождя.

В следующий раз Соболь сможет появиться в суде с последним словом. Удалить ее с заседания просил прокурор.

Перед удалением судья делала Соболь замечания — она просила ее выключить камеру, на которую Соболь снимала себя во время заседания, а та в ответ требовала пустить в зал журналистов с камерами. 

Соболь заявила, что отказывается от услуг своего адвоката Владимира Воронина, однако письменного заявления в суд она не подавала, поэтому заседание продолжилось.

В середине декабря Bellingcat и The Insider выпустили расследование, в котором назвали имена восьми сотрудников ФСБ, предположительно причастных к отравлению Алексея Навального. Любовь Соболь попыталась поговорить с одним из них, приехав к его дому в Новокосино. Когда она позвонила в дверь квартиры, из соседней вышла теща Кудрявцева Галина Субботина. Женщина утверждает, что Соболь оттолкнула ее и ворвалась в квартиру.

После этого на на юриста ФБК* завели уголовное дело о незаконном проникновении в жилище (часть 2 статьи 139 УК РФ). Константин Кудрявцев не проходит по делу ни свидетелем, ни потерпевшим, так как оперативникам «не представилось возможным» установить его местоположение. Любовь Соболь не признает вину.

*По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Фото на превью: Денис Каминев / Дождь

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор подал иск с требованием лишить регистрации газету «Московский комсомолец» Вчера в 23:17 СМИ сообщили о безрезультатных переговорах советников лидеров стран «нормандской четверки» Вчера в 22:34 Число деятелей культуры, подписавших письмо в поддержку Навального, превысило 100 Вчера в 21:36 Генпрокурор Чехии: Петрова и Боширова подозревают в причастности к взрывам в Врбетице Вчера в 20:27 ЕСПЧ в приоритетном порядке рассмотрит жалобу Навального на условия содержания в колонии Вчера в 21:09 ФАС завела дело против Google из-за «внезапных блокировок» на YouTube Вчера в 19:31 «Голодовку не прекращает». Адвокат посетил Навального в колонии Вчера в 18:43 В Воронеже судья оправдала 11 участников январских митингов Вчера в 19:04 Материалы иска о признании ФБК экстремистской организацией засекретили Вчера в 18:07 «Бессмертный полк» 9 мая пройдет онлайн Вчера в 17:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа