Соболь стала самым упоминаемым независимым кандидатом в Мосгордуму в запросах «Яндекса»

18 июля, 23:32
1 254

Юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь, которой отказали в регистрации на выборах в Мосгордуму, стала самым упоминаемым оппозиционным кандидатом в поисковых запросах «Яндекса» за последний месяц. Об этом свидетельствуют выводы исследования Центра изучения новых коммуникаций, которое есть в распоряжении Дождя. 

За последний месяц связанный с Соболь поисковых запросов было более 49 тысяч. За ней следует политик Илья Яшин с 19 275 запросами. В пятерку также попали председатель московского отделения «Партии перемен» Александр Соловьев, бывший депутат Госдумы Дмитрий Гудков и директор ФБК Иван Жданов. При этом поисковая выдача Соловьева оказалась наименее чистой, так как около 15-20% запросов не имеет к нему отношения (у других кандидатов этот показатель составляет 7-10%). 

Любовь Соболь также стала лидером по количеству лайков в твиттере: с 9 по 17 июля ее твиты получили 321,7 тысячи лайков и 78,2 репостов. Твиты Ивана Жданов собрали более 250 тысяч лайков, Ильи Яшина — 173,7 тысячи лайков. В пятерку также вошли Константин Янкаускас и Геннадий Гудков. 

Соболь занимает первое место по упоминаемости в телеграм-каналах. В тройку также вошли Илья Яшин и Дмитрий Гудков. 

Избиркомы отказали в регистрации 57 кандидатам на выборах в Мосгордуму. Среди них — независимые кандидаты Любовь Соболь, Иван Жданов, Дмитрий Гудков, Константин Янкаускас, Илья Яшин, Юлия Галямина и другие. Они считают, что их не допустили на выборы незаконно и с 14 июля проводят акции протеста. 

 

Другие новости
«ВТБ Лизинг» и правительство отреагировали на расследования Навального Вчера в 22:40 На части новой трассы Москва — Санкт-Петербург нет связи. Ее пообещали к началу 2020 года Вчера в 22:59 Фанаты массово покинули матчи Российской премьер-лиги в знак протеста против задержаний Вчера в 20:55 Предполагаемого убийцу Зелимхана Хангошвили связали с группой спецназначения «Вымпел» Вчера в 23:27 В туалетах московского метро нашли камеры видеонаблюдения Сегодня в 00:08 Китайский ученый, изменивший ДНК детей, чтобы сделать их невосприимчивыми к ВИЧ, мог вызвать нежелательные мутации Сегодня в 00:06 В Москве задержали мужчину, проникшего в детский сад в состоянии наркотического опьянения Вчера в 19:59 Эксперты НАТО назвали российские бот-фермы лидерами на рынке политических манипуляций Вчера в 21:35 В Германии найдены пять картин, украденных 40 лет назад. Кража стала крупнейшей в истории ГДР Вчера в 21:58 Spiegel: Германия начала расследование в отношении Петрова и Боширова Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю