Соболь рассказала подробности визита к следователю по своему уголовному делу

30 декабря 2020
14 615

Юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь рассказала в эфире Дождя, что по ее делу назначили десятую экспертизу, которую провели в автомобиле каршеринга.

Следствие назначило генетическую экспертизу, чтобы проверить, была ли Соболь в машине каршеринга, на которой она приехала к дому сотрудника ФСБ Константина Кудрявцева, фигурировавшего в расследовании о предполагаемых участниках покушения на Алексея Навального.

«Они сняли в этом каршеринге отпечатки пальцев, какие-то пото-жировые следы, [в том числе] с бутылки воды», — рассказала Соболь.

Уголовное дело против Соболь ведут шесть следователей по особо важным делам.

21 декабря Любовь Соболь пришла к квартире Кудрявцева. По версии следствия, она была одета в форму сотрудника Роспотребнадзора. Когда она позвонила в дверь, из соседней квартиры к ней вышла теща Кудрявцева Галина Субботина. В этот момент Соболь якобы оттолкнула ее и ворвалась в квартиру.

Против нее выдвинули обвинение по статье о незаконном проникновении в жилище (статья 139 УК). Она не признает вину и считает это давлением на нее, Алексея Навального и журналистов, которые могут попытаться пообщаться с другими фигурантами журналистского расследования об отравлении политика.

Фото на превью: Максим Кардопольцев / Дождь

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Режиссер «Дылды» Кантемир Балагов снимет для HBO пилотный эпизод сериала по игре The Last of Us Сегодня в 01:26 Аналитики банка UBS предупредили инвесторов о возможном падении цены биткоина до нуля Сегодня в 00:48 Норвегия предупредила об опасности вакцинации от коронавируса для людей старше 80 лет Сегодня в 00:24 Прокуратура: участники штурма Капитолия планировали убить конгрессменов Вчера в 21:54 Число умерших от коронавируса в мире превысило 2 млн человек Вчера в 20:55 Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси Вчера в 20:51 Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Вчера в 19:52 Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него Вчера в 19:29 Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального Вчера в 19:01 МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих Вчера в 19:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа