Соболь призвала участников акции протеста не уходить от здания Мосгоризбиркома

14 июля 2019
7 512

Юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь заявила, что не уйдет от здания Мосгоризбиркома, пока с ней и другими независимыми кандидатами на выборы в Мосгордуму не встретится глава избиркома Валентин Горбунов. Она призвала протестующих к бессрочной акции протеста. 

«Я пришла сюда не чтобы уходить. Я останусь здесь и буду голодать здесь, пока Горбунов не встретится со мной и с другими 16 независимыми кандидатами», — объявила Соболь.

Дождь ведет прямой эфир с акции у здания Мосгоризбиркома. 

Фото: Юрий Белят / Дождь

Акция за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму началась днем 14 июля в Новопушкинском сквере. Вскоре ее участники двинулись к зданию мэрии, где провели стихийный митинг. Затем они прошли к зданию Мосгоризбиркома.

Накануне Любовь Соболь объявила голодовку из-за того, что 15% подписей, которые она собрала, признали недействительными. Она назвала это политическим решением. 

 

Другие новости
Адвокат: Трамп предлагал Ассанжу помилование за опровержение причастности России к взлому серверов Демпартии Сегодня в 22:52 Китай включил «Арбидол» в рекомендации по лечению коронавируса Сегодня в 22:16 Авторы новой редакции КоАП попросили время для доработки. Документ критиковали в Госдуме и правительстве Сегодня в 21:56 Znak.com: в Сургуте бойца ОМОНа заподозрили в пытках бывшего сотрудника МЧС Сегодня в 20:59 В Германии ультраправую партии обвинили в распространении расистской раскраски. Полиция начала проверку Сегодня в 21:27 «Роскосмос» заменит экипаж экспедиции к МКС Сегодня в 20:00 «Для Питера не жалко». Путин — о шести миллиардах рублей на строительство артпарка Сегодня в 19:52 Роскомнадзор заблокировал еще один почтовый сервис из-за сообщений о минировании Сегодня в 18:36 Сотрудникам «Мосгортранса» разослали требование вызывать полицию из-за «лиц китайской национальности». Компания называет это фейком Сегодня в 18:53 В Лос-Анджелесе убили рэпера Pop Smoke Сегодня в 18:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю