Соболь получила окончательное обвинение в нарушении неприкосновенности жилища

26 февраля, 13:01
2 796

Юристу Фонда борьбы с коррупцией Любови Соболь выдали обвинительное заключение по делу о проникновении в жилище (часть 2 статьи 139 УК) в окончательной редакции. Об этом в твиттере сообщил адвокат Соболь Владимир Воронин.

Соболь вручили обвинительное заключение в прокуратуре Москвы.

Уголовное дело против Соболь возбудили в декабре прошлого года по заявлению Галины Субботиной — тещи предполагаемого участника отравления Алексея Навального Константина Кудрявцева. 21 декабря Соболь приехала к квартире Кудрявцева и позвонила ему в дверь, в этот момент из соседней квартиры вышла Субботина.

Следствие утверждает, Соболь обманом попала в дом, а затем «оттолкнула» Субботину и «ворвалась» в квартиру.

С конца января Соболь находится под домашним арестом по делу о нарушении санитарных норм, которое завели  после акции протеста в поддержку Навального 23 января.

Фото на превью: Максим Кардопольцев / Дождь

По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ТАСС: на Моргенштерна составили протокол за пропаганду наркотиков Сегодня в 12:10 «По 10 тысяч рублей у каждого есть». В Ростуризме предложили платно вывозить россиян из Турции Сегодня в 11:29 Госдепартамент США назвал эскалацией ответ России на санкции и пригрозил новыми ограничениями Сегодня в 10:42 ФСБ задержала в Петербурге украинского консула из-за получения закрытой информации Сегодня в 09:46 Апелляцию Навального на два приговора рассмотрит судья, получившая повышение от Путина Сегодня в 09:41 Более 70 деятелей культуры со всего мира призвали Путина допустить к Навальному врачей Вчера в 23:06 Трое богатейших депутатов Госдумы заработали 4,2 млрд рублей за год. Самый маленький доход в декларациях — 21 копейка Вчера в 23:40 «Геополитика не должна являться преградой развитию». Positive Technologies ответили на попадание под санкции США Вчера в 22:49 «Его состояние близится к критическому». Врачи Навального написали письмо главе ФСИН Вчера в 21:29 Рауль Кастро объявил об уходе с поста лидера Коммунистической партии Кубы Вчера в 22:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа