Соболь оштрафовали на 300 тысяч рублей из-за эфира на «Эхе Москвы» перед акцией за Навального

26 апреля, 18:10
1 282

Симоновский районный суд оштрафовал на 300 тысяч рублей юриста ФБК* Любовь Соболь из-за ее выступления в эфире «Эхо Москвы». Об этом сообщил ее адвокат Владимир Воронин.

Как утверждали в полиции, 19 апреля Соболь в эфире радиостанции «призывала неограниченные круг лиц принять участие в несогласованной акции 21 апреля». На нее составили протокол по части 8 статью 20.2 КоАП (Повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации).

Адвокат Соболь отмечал, что она ничего не говорила в эфире об акции за освобождение Навального.

Как пишет «Медиазона», в эфире «Эха Москвы» Соболь обсуждала состояние Алексея Навального, иск прокуратуры о признании связанных с политиком организаций экстремистскими и приговор по своему делу. Дату акции 21 апреля она не называла. 

Любовь Соболь задержали утром 21 апреля. Полицейские вывели политика из такси и увезли в отделение. В тот же день на выходе из дома задержали пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш, в тот же день ее арестовали на 10 суток из-за постов в соцсетях об акции за Навального. 

*По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Bild: переговоры по поставке «Спутника V» в Германию зашли в тупик Сегодня в 19:07 Путин изменил написанную для парада Победы речь во время выступления Сегодня в 17:26 Бывший главврач омской больницы, куда доставили Навального, пропал в лесу Сегодня в 16:09 The Sunday Times: британский принц пытался продать доступ к Путину Сегодня в 15:07 Песков пояснил слова Путина о «недобитых карателях» Сегодня в 13:29 Лукашенко подписал декрет о передаче власти в случае своего убийства Сегодня в 11:36 США сообщили об изъятии оружия российского производства в Аравийском море Сегодня в 11:14 Глава Минздрава России заявил о достижении коллективного иммунитета к коронавирусу в сентябре Сегодня в 10:23 У журналистов, работающих на параде Победы, не проверили ПЦР-тесты на коронавирус Сегодня в 09:51 В Москве за день выпало почти 80% месячной нормы осадков Сегодня в 09:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа