Соболь оштрафовали на 300 тысяч рублей из-за эфира на «Эхе Москвы» перед акцией за Навального

26 апреля, 18:10
1 313
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Симоновский районный суд оштрафовал на 300 тысяч рублей юриста ФБК* Любовь Соболь из-за ее выступления в эфире «Эхо Москвы». Об этом сообщил ее адвокат Владимир Воронин.

Как утверждали в полиции, 19 апреля Соболь в эфире радиостанции «призывала неограниченные круг лиц принять участие в несогласованной акции 21 апреля». На нее составили протокол по части 8 статью 20.2 КоАП (Повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации).

Адвокат Соболь отмечал, что она ничего не говорила в эфире об акции за освобождение Навального.

Как пишет «Медиазона», в эфире «Эха Москвы» Соболь обсуждала состояние Алексея Навального, иск прокуратуры о признании связанных с политиком организаций экстремистскими и приговор по своему делу. Дату акции 21 апреля она не называла. 

Любовь Соболь задержали утром 21 апреля. Полицейские вывели политика из такси и увезли в отделение. В тот же день на выходе из дома задержали пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш, в тот же день ее арестовали на 10 суток из-за постов в соцсетях об акции за Навального. 

*По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Минюст объяснил признание «Голоса» «иноагентом» переводом «около 200 рублей» от гражданки Армении Вчера в 23:40 В Украине на экс-солиста «Ляписа Трубецкого» завели уголовное дело после избиения поклонника Вчера в 23:11 Режиссера «Ералаша» задержали по обвинению в педофилии Вчера в 22:21 Муратов рассказал, каким организациям переведет денежную часть Нобелевской премии Вчера в 21:02 Disney перенес премьеры в России из-за локдауна и нерабочих дней Вчера в 20:30 «Я не против»: Путин ответил на предложение Симоньян ответить на блокировку каналов RT на YouTube Вчера в 19:54 Главред «Новой газеты» задал Путину вопрос об «иноагентах». Президент пообещал разобраться с «размытыми критериями» Вчера в 19:34 «Посвящаю борцам с коррупцией во всем мире»: Навальный прокомментировал вручение ему премии Сахарова Вчера в 18:59 Илону Маску разрешили построить сеть тоннелей под Лас-Вегасом для перевозки пассажиров на Tesla Вчера в 18:45 РФПИ заявил об «информационных атаках» на «Спутник V» Вчера в 18:13
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
  • денис караваев

    нижнитроицк
    13.11.2020

    тяжёлое финансовое положение

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде