Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Москве задержали юриста ФБК Любовь Соболь

9 сентября 2018
53 918
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Москве задержали юриста Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любовь Соболь. Об этом в твиттере сообщил руководитель юридического отдела ФБК Иван Жданов.

Причины задержания Соболь не уточняются. Позже на YouTube-канале «Навальный LIVE» сообщили, что Соболь доставили в ОВД по Даниловскому району. К ней не пускают адвоката.

Добавлено. Позже в Москве был задержан другой сотрудник ФБК Николай Ляскин.

Накануне возле своего дома был задержан глава отдела расследований ФБК Георгий Албуров. Его доставили в ОВД по Даниловскому району до суда, назначенного на 10 сентября. Кроме того, вечером 8 сентября задержали политика и ведущего программы «Где деньги?» на YouTube-канале «Навальный Live» Владимира Милова.

7 сентября полиция задержала восьмерых человек в московском штабе Алексея Навального. Их отпустили из отделения через час без составления протоколов.

Сторонники Навального 9 сентября проведут в нескольких городах России акции против повышения пенсионного возраста. Во многих из них мероприятия не согласованы с местными властями, в том числе в Москве.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией» включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде