В Москве задержали юриста ФБК Любовь Соболь

9 сентября 2018
52 184

В Москве задержали юриста Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любовь Соболь. Об этом в твиттере сообщил руководитель юридического отдела ФБК Иван Жданов.

Причины задержания Соболь не уточняются. Позже на YouTube-канале «Навальный LIVE» сообщили, что Соболь доставили в ОВД по Даниловскому району. К ней не пускают адвоката.

Добавлено. Позже в Москве был задержан другой сотрудник ФБК Николай Ляскин.

Накануне возле своего дома был задержан глава отдела расследований ФБК Георгий Албуров. Его доставили в ОВД по Даниловскому району до суда, назначенного на 10 сентября. Кроме того, вечером 8 сентября задержали политика и ведущего программы «Где деньги?» на YouTube-канале «Навальный Live» Владимира Милова.

7 сентября полиция задержала восьмерых человек в московском штабе Алексея Навального. Их отпустили из отделения через час без составления протоколов.

Сторонники Навального 9 сентября проведут в нескольких городах России акции против повышения пенсионного возраста. Во многих из них мероприятия не согласованы с местными властями, в том числе в Москве.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Белорусская спортсменка Кристина Тимановская попросила политическое убежище в Польше Сегодня в 10:37 Террористическая организация «Дети огня» взяла на себя ответственность за пожары в Турции Сегодня в 10:28 Британские правозащитники рассказали об отсутствии реакции крупнейших соцсетей на антисемисткие посты Сегодня в 10:11 Минздрав разрешил больницам использовать лекарства, купленные пациентами и благотворителями Сегодня в 09:24 ВЦИОМ: политическая активность в России снизилась до минимума за 17 лет Сегодня в 09:02 МОК допустил введение новых санкций против Беларуси из-за ситуации со спортсменкой Тимановской Сегодня в 08:33 Apple удалила из App Store приложение для знакомств антипрививочников Вчера в 23:58 «Гринпис»: разрешение на добычу краснокнижных животных легализует трофейную охоту Вчера в 23:05 Россия опустилась на пятое место в медальном зачете Олимпиады Вчера в 21:59 «Надо просто замолчать». Опубликован разговор членов делегации Беларуси со спортсменкой, которую пытались вывезти из Токио Вчера в 21:26

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде