В Москве задержали юриста ФБК Любовь Соболь

9 сентября 2018
37 550

В Москве задержали юриста Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любовь Соболь. Об этом в твиттере сообщил руководитель юридического отдела ФБК Иван Жданов.

Причины задержания Соболь не уточняются. Позже на YouTube-канале «Навальный LIVE» сообщили, что Соболь доставили в ОВД по Даниловскому району. К ней не пускают адвоката.

Добавлено. Позже в Москве был задержан другой сотрудник ФБК Николай Ляскин.

Накануне возле своего дома был задержан глава отдела расследований ФБК Георгий Албуров. Его доставили в ОВД по Даниловскому району до суда, назначенного на 10 сентября. Кроме того, вечером 8 сентября задержали политика и ведущего программы «Где деньги?» на YouTube-канале «Навальный Live» Владимира Милова.

7 сентября полиция задержала восьмерых человек в московском штабе Алексея Навального. Их отпустили из отделения через час без составления протоколов.

Сторонники Навального 9 сентября проведут в нескольких городах России акции против повышения пенсионного возраста. Во многих из них мероприятия не согласованы с местными властями, в том числе в Москве.

Другие новости
«ВТБ Лизинг» и правительство отреагировали на расследования Навального Вчера в 22:40 На части новой трассы Москва — Санкт-Петербург нет связи. Ее пообещали к началу 2020 года Вчера в 22:59 Фанаты массово покинули матчи Российской премьер-лиги в знак протеста против задержаний Вчера в 20:55 Предполагаемого убийцу Зелимхана Хангошвили связали с группой спецназначения «Вымпел» Вчера в 23:27 В туалетах московского метро нашли камеры видеонаблюдения Сегодня в 00:08 Китайский ученый, изменивший ДНК детей, чтобы сделать их невосприимчивыми к ВИЧ, мог вызвать нежелательные мутации Сегодня в 00:06 В Москве задержали мужчину, проникшего в детский сад в состоянии наркотического опьянения Вчера в 19:59 Эксперты НАТО назвали российские бот-фермы лидерами на рынке политических манипуляций Вчера в 21:35 В Германии найдены пять картин, украденных 40 лет назад. Кража стала крупнейшей в истории ГДР Вчера в 21:58 Spiegel: Германия начала расследование в отношении Петрова и Боширова Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю