Юрист ФБК Соболь отказалась участвовать в выборах в Госдуму

Новости
14:56, 24 мая
1 549
1
Поделиться

Партия «Яблоко» отказалась поддержать кандидатуру юриста Фонда борьбы с коррупцией Любови Соболь в одномандатном округе ЦАО Москвы. После этого юрист решила отказаться от участия в выборах в Госдуму. Об этом она сообщила во вторник, 24 мая, в фейсбуке.

По ее словам, она «была готова к открытой конкуренции, дебатам, праймериз», однако проиграла «столкновение с бюрократическими интригами».

Соболь пояснила, что от «Яблока» ей поступило предложение выдвигаться от других одномандатных округов с условием отказа от поддержки «Открытой России» в любой форме. Кроме того, ей предложили поддержать кандидатуру Явлинского на выборах президента в 2018 году.

«На таких условиях на выдвижение в другом избирательном округе я решила не соглашаться. Начинать работать в июне в округе-середнячке, где кандидат от оппозиции изначально не имеет больших шансов, означает "убить" команду, себя, потратить очень много денег сторонников и получить в лучшем случае второе место по итогам», — написала юрист ФБК.

Ранее Соболь объявила, что снимает свою кандидатуру по одномандатному ЦАО Москвы в Госдуму при поддержке ПАРНАС из-за того, что партия отказалась провести праймериз для определения сильнейшего кандидата по округу.

В конце апреля председатель ПАРНАС Михаил Касьянов объявил, что профессор истории Андрей Зубов, уволенный из МГИМО за колонку с критикой в адрес проводимой Россией политики и ее действий на территории Украины, будет баллотироваться по ЦАО от Демкоалиции. Соболь после этого отметила, что по-прежнему будет баллотироваться по ЦАО.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.