Юрист ФБК Соболь отказалась участвовать в выборах в Госдуму

24 мая 2016
1 587

Партия «Яблоко» отказалась поддержать кандидатуру юриста Фонда борьбы с коррупцией Любови Соболь в одномандатном округе ЦАО Москвы. После этого юрист решила отказаться от участия в выборах в Госдуму. Об этом она сообщила во вторник, 24 мая, в фейсбуке.

По ее словам, она «была готова к открытой конкуренции, дебатам, праймериз», однако проиграла «столкновение с бюрократическими интригами».

Соболь пояснила, что от «Яблока» ей поступило предложение выдвигаться от других одномандатных округов с условием отказа от поддержки «Открытой России» в любой форме. Кроме того, ей предложили поддержать кандидатуру Явлинского на выборах президента в 2018 году.

«На таких условиях на выдвижение в другом избирательном округе я решила не соглашаться. Начинать работать в июне в округе-середнячке, где кандидат от оппозиции изначально не имеет больших шансов, означает "убить" команду, себя, потратить очень много денег сторонников и получить в лучшем случае второе место по итогам», — написала юрист ФБК.

Ранее Соболь объявила, что снимает свою кандидатуру по одномандатному ЦАО Москвы в Госдуму при поддержке ПАРНАС из-за того, что партия отказалась провести праймериз для определения сильнейшего кандидата по округу.

В конце апреля председатель ПАРНАС Михаил Касьянов объявил, что профессор истории Андрей Зубов, уволенный из МГИМО за колонку с критикой в адрес проводимой Россией политики и ее действий на территории Украины, будет баллотироваться по ЦАО от Демкоалиции. Соболь после этого отметила, что по-прежнему будет баллотироваться по ЦАО.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Никола Пашиняна назначили премьер-министром Армении Сегодня в 11:57 «Левада-центр»: большинство россиян отказалось хуже относиться к «иноагентам» Сегодня в 11:44 Белорусская спортсменка Кристина Тимановская попросила политическое убежище в Польше Сегодня в 10:37 Террористическая организация «Дети огня» взяла на себя ответственность за пожары в Турции Сегодня в 10:28 Британские правозащитники рассказали об отсутствии реакции крупнейших соцсетей на антисемисткие посты Сегодня в 10:11 Минздрав разрешил больницам использовать лекарства, купленные пациентами и благотворителями Сегодня в 09:24 ВЦИОМ: политическая активность в России снизилась до минимума за 17 лет Сегодня в 09:02 МОК допустил введение новых санкций против Беларуси из-за ситуации со спортсменкой Тимановской Сегодня в 08:33 Apple удалила из App Store приложение для знакомств антипрививочников Вчера в 23:58 «Гринпис»: разрешение на добычу краснокнижных животных легализует трофейную охоту Вчера в 23:05

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде