Собянин: около 2,5-3 млн жителей Москвы переболели коронавирусом

11 ноября, 18:49
1 596

Иммунитет к коронавирусу приобрели уже 2,5-3 миллиона жителей Москвы, заявил в интервью Первому каналу мэр города Сергей Собянин, его цитирует «Интерфакс». 

Собянин уточнил, что весной тестирование выявило антитела к COVID-19 у 20-25% москвичей. Так как осенью заболеваемость выросла, «эта цифра колеблется где-то от 2,5 до 3 миллионов человек», считает мэр.

Он добавил, что этого недостаточно, чтобы создать «иммунную прослойку, которая бы гасила развитие пандемии». 

Ранее замдиректора по научной работе Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов сообщил, что по России в целом коронавирусом переболели около 1,3% населения. По оценке Горелова, когда антитела будут у 30% населения, эпидемия остановится, когда иммунитет получат 60-70% населения, вирус станет сезонным.

Из-за эпидемии в Москве отменили новогодние и рождественские гуляния, а также запретили проводить елки. Об этом сначала заявил оперативный штаб, а потом Сергей Собянин подтвердил это в интервью Первому каналу. В Москве выявлено 485,6 тысячи случаев COVID-19, за время эпидемии умерли 7,5 тысячи человек.

Фото на превью: Денис Гришкин / Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Палата представителей Конгресса США проголосовала за декриминализацию марихуаны по всей стране Вчера в 23:34 Голикова назвала достоверными различающиеся в три раза данные оперштаба и Росстата по смертности от COVID-19 Вчера в 22:30 В ООН предупредили о крупнейшем за 75 лет гуманитарном кризисе в 2021 году Вчера в 21:58 Путин назначил Чубайса спецпредставителем президента по связям с международными организациями Вчера в 20:31 Суд разрешил возбудить уголовное дело против отца сестер Хачатурян Вчера в 19:43 Россия расторгнет налоговое соглашение с Нидерландами Вчера в 20:00 Голикова сообщила о нехватке 26 препаратов для онкобольных в России Вчера в 19:27 «Медуза»: фармкомпании не могут наладить массовое производство одного из двух компонентов вакцины «Спутник V» Вчера в 18:39 Компания Gucci пожертвовала полмиллиона долларов на распространение вакцин от COVID-19 Вчера в 17:49 Суд арестовал блогера Reeflay по делу о смерти девушки во время стрима Вчера в 17:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа