Собянин уволил директора Парка Горького после обрушения моста с людьми

1 января, 14:49
12 385

Мэр Москвы Сергей Собянин решил уволить директора Парка Горького Марину Люльчук после того, как в парке обрушился мост над катком и пострадали 13 человек. Об этом Собянин написал на своей странице во «ВКонтакте».

Обновлено. Директором Парка Горького в Москве временно назначен руководитель «Мосгорпарка» Вячеслав Дунаев, сообщает «РИА-Новости» со ссылкой на пресс-службу Департамента культуры. Как сообщает «Говорит Москва», уволен также заместитель директора по режиму и безопасности парка.

«Происшествие тщательно расследуем, виновные будут наказаны. Но уже очевидно, что администрация парка допустила серьезную недоработку. Поручил Департаменту культуры уволить директора парка. Хотя, должен сказать, что это решение для меня непростое», — написал он.

Собянин отметил, что «тяжелых травм нет, но людям праздник испортили основательно». Он сообщил, что всем пострадавшим, вне зависимости от их места жительства, выплатят компенсацию в 500 тысяч рублей.

На сайте Парка Горького сообщается, что «поломка» моста затронула несколько квадратных метров катка, эта площадка была огорожена, на остальной территории празднование Нового года продолжилось. «Ситуация в парке полностью под контролем, мы выясняем причины произошедшего и будем держать вас в курсе событий», — говорится в сообщении. В парке также сообщили, что 1 января каток работать не будет.

Причиной обрушения моста стала «техническая неисправность конструктивных элементов катка», сообщается на сайте мэра Москвы. 

Другие новости
Полиция задержала подозреваемого в стрельбе в Утрехте Сегодня в 20:55 Суд спустя два года освободил из СИЗО американца, подозреваемого в контрабанде психотропных веществ Сегодня в 19:47 Подросток, разбивший яйцо о голову сенатора, передаст собранные для него деньги пострадавшим в теракте в Новой Зеландии Сегодня в 20:14 ФАС обвинила челябинского губернатора в сговоре с компанией, строящей дороги. Она получила контракты на 2,4 миллиарда рублей Сегодня в 18:24 На Филиппинах в теле погибшего кита нашли 40 килограммов пластика Сегодня в 19:20 Путин подписал законы о блокировке фейковых новостей и наказании за оскорбление власти в интернете Сегодня в 17:15 Число жертв стрельбы в Утрехте возросло до трех. В ней заподозрили уроженца Турции Сегодня в 17:09 Apple представила новые модели iPad Сегодня в 17:42 Австралия ввела санкции против России из-за конфликта в Керченском проливе Сегодня в 16:56 Дерипаска оценил собственные потери от санкций в 7,5 миллиарда долларов, Forbes и Bloomberg — вдвое меньше Сегодня в 16:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю