Собянин уволил директора Парка Горького после обрушения моста с людьми

1 января, 14:49
12 395

Мэр Москвы Сергей Собянин решил уволить директора Парка Горького Марину Люльчук после того, как в парке обрушился мост над катком и пострадали 13 человек. Об этом Собянин написал на своей странице во «ВКонтакте».

Обновлено. Директором Парка Горького в Москве временно назначен руководитель «Мосгорпарка» Вячеслав Дунаев, сообщает «РИА-Новости» со ссылкой на пресс-службу Департамента культуры. Как сообщает «Говорит Москва», уволен также заместитель директора по режиму и безопасности парка.

«Происшествие тщательно расследуем, виновные будут наказаны. Но уже очевидно, что администрация парка допустила серьезную недоработку. Поручил Департаменту культуры уволить директора парка. Хотя, должен сказать, что это решение для меня непростое», — написал он.

Собянин отметил, что «тяжелых травм нет, но людям праздник испортили основательно». Он сообщил, что всем пострадавшим, вне зависимости от их места жительства, выплатят компенсацию в 500 тысяч рублей.

На сайте Парка Горького сообщается, что «поломка» моста затронула несколько квадратных метров катка, эта площадка была огорожена, на остальной территории празднование Нового года продолжилось. «Ситуация в парке полностью под контролем, мы выясняем причины произошедшего и будем держать вас в курсе событий», — говорится в сообщении. В парке также сообщили, что 1 января каток работать не будет.

Причиной обрушения моста стала «техническая неисправность конструктивных элементов катка», сообщается на сайте мэра Москвы. 

Другие новости
«Функция власти — не понимать». Теодор Курентзис — об уходе из Пермской оперы Сегодня в 13:57 Силовики пришли с обысками в офисы и салоны крупнейшего российского автодилера Сегодня в 13:20 Кремль увидел в наказании за критику чиновников «неправильное прочтение или злоупотребление» Сегодня в 13:11 На Кубани отказались заводить дело против судьи, ударившей местную жительницу Сегодня в 13:35 ФСБ рассказала об утечке за рубеж данных компаний о кибератаках на их объекты Сегодня в 12:53 В Испании задержали сержанта ВВС Бразилии, прилетевшего с 39 кг кокаина на резервном самолете президента Сегодня в 12:38 В Москве арестовали еще одного подозреваемого в серии отравлений и ограблений Сегодня в 11:50 «Проект»: дело Ивана Голунова прекратили из-за массовых протестов Сегодня в 12:00 КГИ: бывшие мэры чаще всего переходят в регионы или становятся фигурантами дел Сегодня в 11:28 СК проверит московских наркополицейских на злоупотребления и фальсификации Сегодня в 11:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа