ОМОН начал вытеснять людей из «Внуково»

Собянин: Москва сможет вернуться к нормальной жизни в мае

14 января, 19:22
2 620

Москва вернется к нормальной жизни, как до пандемии, к маю, однако многое будет зависеть от того, как активно горожане будут прививаться от коронавируса. Об этом мэр города Сергей Собянин заявил в эфире телеканала «Россия 24».

«Я уверен, что само снижение заболеваемости пойдет раньше: возможно, в конце января-феврале мы увидим более стабильную динамику. Но чтобы уже как-то совсем себя уверенно чувствовать — я думаю, это май месяц», — сказал он.

По его словам, многое будет зависеть от того, как активно граждане будут прививаться. Он прогнозирует, что в феврале-марте вакцина будет производиться уже в достаточном количестве, «и дальше все будет зависеть от желания самих граждан».

Он также рассказал, что в январе число новых случаев инфицирования коронавирусом «значительно ниже, чем было, скажем, до праздников, но количество людей, которые поступают в больницы ежедневно, остается на уровне середины декабря». «Мы будем смотреть, что будет происходить ближайшие недели полторы, чтобы понять, это уже устоявшаяся тенденция или какой-то промежуточный период», — сказал Собянин. 

По словам мэра, от коронавируса в Москве привились около 140 тысяч человек. При этом в последние два дня в Москве «побили все рекорды» по записи на вакцинацию — до Нового года производились по 7-8 тысяч записей в сутки, сейчас это число увеличилось до 22-24 тысяч. 

За последние сутки в Москве выявили 5 893 новых случая коронавируса.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа