Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Собянин спрогнозировал пик пандемии коронавируса в Москве в июне-июле

11 июня 2021
2 450
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Москве ухудшается ситуация с коронавирусом, много заболевших в реанимации подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. Об этом сообщил мэр Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия 1».

По его словам, весенний пик пандемии ожидался в апреле-мае, но сдвинулся на июнь-июль. Инфекция наступает «агрессивно», заболевшие тяжело ее переносят, добавил Собянин. При этом около половины москвичей, по его словам, получили популяционный иммунитет.

«Мы рассчитывали, что пик пандемии придется на апрель-май, как в прошлом году. На самом деле он сдвинулся теперь, как мы видим, на июнь-июль месяц, и этот пик достаточно высокий, несмотря на то, что около половины москвичей уже получили свой популяционный иммунитет, либо переболев, либо сделав прививку», — сказал Собянин.

Ужесточать меры против коронавируса в Москве не планируется, но власти будут контролировать соблюдение существующих требований. Ранее в мэрии сообщили, что в праздники 12-14 июня усилят проверки летних веранд кафе и ресторанов.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде