Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Собянин спрогнозировал двухнедельный рост заболеваемости коронавирусом

25 января, 15:20
1 686
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Рост заболеваемости коронавирусом в Москве продлится еще как минимум две недели, сказал на заседании правительства по коронавирусу мэр Москвы Сергей Собянин. Заседание транслировалось на канале «Россия 24».

За последние две недели заболеваемость в городе увеличилась в пять раз. «Ситуация продолжает развиваться, скажем так, по европейскому сценарию, мы видим арифметическую прогрессию еженедельного роста заболеваемости „ковидом”. За две недели рост составил к концу декабрьских значений пять раз», — сказал Собянин (цитата по «Интерфаксу»).

Нагрузка на московские больницы за две недели выросла на треть, а на поликлиники — в четыре раза, отметил мэр. При этом столичные власти ожидают, что сильного роста госпитализаций не будет. В городе доминирует штамм «омикрон», но и «дельта» еще присутствует.

Мэр призвал пожилых людей минимизировать контакты из-за распространения «омикрона».

По всей России число пациентов с коронавирусом в больницах за неделю выросло на 6,4%, до 116 тысяч человек, сообщил министр здравоохранения Михаил Мурашко.

По его словам, 25 января Минздрав опубликует рекомендации по лечению бессимптомной или легкой формы ковида.

Заболеваемость коронавирусом начала резко расти после новогодних праздников. С 21 января каждый день устанавливаются новые максимальные значения суточного прироста больных — 25 января оперштаб сообщил о более 67 тысячах новых больных, из них 18,9 тысячи — в Москве.

В связи с этим в столице усилили проверки соблюдения масочного режима и других эпидемиологических мер в торговых центрах, ресторанах и клубах. Работодателей выборочно проверят на соблюдение требования о переводе на удаленку 30% сотрудников.

Фото на превью: Денис Гришкин / Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде