Собянин сообщил о гибели человека из-за сильного снегопада в Москве

4 февраля, 11:35
14 284 0

В Москве один человек погиб после падения на него дерева и порыва линии электропередачи из-за сильного снегопада. Еще пятеро пострадали. Об этом на своей странице «ВКонтакте» написал мэр Москвы Сергей Собянин.

Он добавил, что городе повалены 360 деревьев. «Сегодня, похоже, ситуация будет еще хуже. Ожидается мощный снегопад и к тому же шквалистый ветер с порывами до 20 м/с. От деревьев и проводов надо держаться подальше», — написал мэр. Позднее он добавил в твиттере, что число пострадавших увеличилось до пяти человек.

Накануне в Москве прошел сильнейший снегопад. С утра субботы, 3 февраля, в столице выпало 14 миллиметров осадков — это стало рекордом за всю историю метеонаблюдений. В московских аэропортах из-за погодных условий задерживаются более 50 рейсов, еще 18 отменили.

В воскресенье, 4 февраля, снегопад в Москве продолжится. В МЧС предупредили о сильном снеге в ближайшие часы и усилении ветра до 15-20 метров в секунду. «Ожидается сильный, местами очень сильный снег, мокрый снег, сильное налипание мокрого снега на проводах и деревьях, гололед», — сообщили в МЧС.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера