Собянин предупредил о возможном продлении масочного режима в Москве на несколько месяцев

5 августа, 22:40
23 573

Масочный режим и другие введенные в Москве эпидемиологические ограничения могут действовать еще несколько месяцев, заявил в эфире «России 1» мэр города Сергей Собянин, его цитирует ТАСС.

Фото: Денис Гришкин / Агентство «Москва»

«О защитных мерах не надо забывать. И мы напоминаем, что это надо выполнять <...> Мы их не отменяем и считаем, что они необходимы в ближайшие недели, может быть, и месяцы», — сказал мэр.

Режимы повышенной готовности и электронных пропусков ввели в Москве в марте. В июне ограничения стали снимать: отменили электронные пропуска и режим обязательного ношения маски на улице, возобновилась работа кафе и ресторанов, фитнес-клубов, салонов красоты.

Сейчас в Москве по-прежнему запрещены массовые мероприятия, включая акции протеста. Также москвичи обязаны носить маски и перчатки в общественных местах и транспорте. Штраф за поездку в метро без маски — пять тысяч рублей, за поход в магазин — четыре тысячи.

С начала августа в Москве участились полицейские рейды, во время которых людям массово выписывают штрафы за отсутствие масок.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю