Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Собянин поручил выплатить избитому в московском метро два миллиона рублей

8 октября 2021
3 464
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил московскому метрополитену выплатить два миллиона рублей Роману Ковалеву, которого избила группа из трех молодых людей в вагоне поезда. Об этом Собянин сообщил в твиттере. 

Фото: Сергей Собянин / Twitter

«Проведал в больнице Романа, пострадавшего в результате нападения отморозков в метро. Поблагодарил за то, что вступился за девушку. Роману явно уже лучше. Врачи будут делать все, чтобы полностью восстановить его здоровье, предстоит еще операция», — написал Собянин. 

Мэр Москвы поблагодарил женщину, которая вызвала полицию, а также машиниста поезда и наряд полиции. 

4 октября в вагоне московского метро трое молодых человек избили 25-летнего Романа Ковалева. После произошедшего мужчину госпитализировали.

Нападавших задержали, вычислив их с помощью камер, установленных в метро. Всех троих отправили под арест по обвинению в хулиганстве. Позже по поручению главы Следственного комитета Александра Бастрыкина дело переквалифицировали на статью о покушении на убийство. 

Бастрыкин поручил наградить Ковалева медалью «Доблесть и отвага», а также женщину, которая «первым делом нажала тревожную кнопку в поезде», — медалью «За содействие».

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде