Собянин поручил искать мигрантов в промзонах на востоке Москвы

31 января 2016
854

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил проверить промышленные зоны столицы с целью выявления проживающих там нелегальных мигрантов. Об этом он написал в воскресенье, 31 января, в своем твиттере.

«Поручил МЧС и миграционной службе проверить промзоны для выявления проживания нелегальных мигрантов, соблюдения правил пожарной безопасности», — заявил мэр.

Поводом для проверки стал пожар в швейном цехе на улице Стромынка, в результате которого погибли 12 человек. В цехе работали и жили мигранты из Средней Азии.

Позже стало известно, что одному человеку удалось выжить при пожаре.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Умышленное уничтожение или повреждение имущества, повлекшее по неосторожности смерть человека». Следствие рассматривает различные версии причин возгорания, в том числе бытовую и техническую, а также поджог.

Другие новости
Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Сегодня в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Сегодня в 21:21 В Челябинске замминистра экономики заподозрили в хищении денег, выделенных на организацию форума с участием Путина Сегодня в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Сегодня в 20:06 Российские моряки турецкого судна объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 19:55 В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Сегодня в 18:54 Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю