Собянин попросит 5 тысяч московских компаний перевести своих сотрудников на удаленную работу

24 сентября, 18:05
6 958

Мэр Москвы Сергей Собянин попросит компании вернуть своих сотрудников на удаленную работу из-за ухудшения коронавирусной динамики в Москве. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на столичную мэрию. По данным ТАСС, мэрия уже направила обращения, эту информацию подтвердил московский оперштаб.

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Ранее РБК сообщил о письмах Собянина руководителям Сбербанка, «Яндекса» и «Ростеха» с просьбой перевести часть сотрудников на удаленную работу, подлинность писем подтвердили в мэрии.

«В связи с наступлением осенне-зимнего эпидемиологического сезона острых респираторных вирусных инфекций, а также изменением динамики заболеваемости COVID-19 убедительно прошу и рекомендую вам реализовать меры по частичному переводу сотрудников на дистанционный режим работы без ущерба для основных рабочих процессов в вашей организации и интересов потребителей», — говорится в письмах Сергея Собянина.

Адресатами мэра стали президент Сбербанка Герман Греф, глава «Ростеха» Сергей Чемезов и гендиректор «Яндекса» Аркадий Волож. Ранее московский оперштаб зафиксировал рост заболеваемости коронавирусом. По его данным, за сутки регистрируется более тысячи случаев заражения, а число госпитализаций увеличилось на 30%.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Папа римский Франциск впервые назначил афроамериканца кардиналом Вчера в 20:08 В Минске силовики применили светошумовые гранаты и выстрелили в воздух для разгона участников марша Вчера в 18:22 Новокузнецкий морг оказался переполнен телами умерших из-за COVID-19. Это объяснили нехваткой патологоанатомов Вчера в 17:52 Жителей Москвы оштрафовали на 1,8 миллиона рублей за отсутствие теста на COVID-19 после возвращения из-за границы Вчера в 16:38 Госсекретарь США позвонил Лукашенко и потребовал освободить политтехнолога Виталия Шклярова Вчера в 15:39 Умер глава Samsung Ли Гон Хи. Он превратил небольшую компанию в крупнейшего производителя смартфонов Вчера в 13:18 СК возбудил уголовное дело после взрыва на нефтяном танкере в Азовском море. Пропали трое членов экипажа Вчера в 12:22 СК назвал заказным убийство бизнесмена и депутата Александра Петрова Вчера в 11:19 Число зараженных COVID-19 в России превысило полтора миллиона Вчера в 10:32 Хабиб Нурмагомедов одержал победу над Джастином Гейджи и объявил о завершении карьеры Вчера в 10:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю