Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Собянин попросил москвичей «продержаться еще несколько месяцев» до массовой вакцинации от COVID-19

9 октября 2020
2 621
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Мэр Москвы Сергей Собянин призвал москвичей соблюдать ограничения из-за коронавируса и «продержаться несколько месяцев» до массовой вакцинации. Об этом он сказал в интервью  Первому каналу.

Фото: mos.ru

«Конечно, люди психологически устали уже, устали бояться, устали соблюдать требования врачей. Все это понятно, но нам еще надо продержаться несколько месяцев. Потому что на выходе производство массовой вакцины, которая вообще, как бы, снимет эту проблему. Но для этого просто надо собраться, сконцентрироваться и сделать все возможное, чтобы избежать какого-то коллапса. Город принимает необходимые решения, но без того, чтобы люди откликнулись на эти меры, помогли сами себе и людям, которые окружают их, ничего не получится», — сказал Собянин.

По словам Собянина, сделать это можно будет только вместе, «поверив друг другу». Он подчеркнул, что власти города предоставляют гражданам достоверную статистику, «не кривят душой, не перегибают и ничего не замалчивают». 

«Просто надо поверить, что это именно такая ситуация, поверить, что она непростая, что вполне возможно, что дальше будет еще сложнее», — заявил мэр столицы. 

С 9 октября в Москве начали действовать новые ограничения: школьникам и пенсионерам временно приостановили льготы на проезд в общественном транспорте, работодателей обязали перевести на удаленную работу 30% сотрудников. По информации РБК, в администрации города обсуждают возможность снова закрыть ночные клубы, бары и караоке.

В Москве за последние сутки выявили 3 701 случай инфицирования коронавирусом.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде