Собянин попросил москвичей «продержаться еще несколько месяцев» до массовой вакцинации от COVID-19

9 октября 2020
2 588

Мэр Москвы Сергей Собянин призвал москвичей соблюдать ограничения из-за коронавируса и «продержаться несколько месяцев» до массовой вакцинации. Об этом он сказал в интервью  Первому каналу.

Фото: mos.ru

«Конечно, люди психологически устали уже, устали бояться, устали соблюдать требования врачей. Все это понятно, но нам еще надо продержаться несколько месяцев. Потому что на выходе производство массовой вакцины, которая вообще, как бы, снимет эту проблему. Но для этого просто надо собраться, сконцентрироваться и сделать все возможное, чтобы избежать какого-то коллапса. Город принимает необходимые решения, но без того, чтобы люди откликнулись на эти меры, помогли сами себе и людям, которые окружают их, ничего не получится», — сказал Собянин.

По словам Собянина, сделать это можно будет только вместе, «поверив друг другу». Он подчеркнул, что власти города предоставляют гражданам достоверную статистику, «не кривят душой, не перегибают и ничего не замалчивают». 

«Просто надо поверить, что это именно такая ситуация, поверить, что она непростая, что вполне возможно, что дальше будет еще сложнее», — заявил мэр столицы. 

С 9 октября в Москве начали действовать новые ограничения: школьникам и пенсионерам временно приостановили льготы на проезд в общественном транспорте, работодателей обязали перевести на удаленную работу 30% сотрудников. По информации РБК, в администрации города обсуждают возможность снова закрыть ночные клубы, бары и караоке.

В Москве за последние сутки выявили 3 701 случай инфицирования коронавирусом.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
YouTube заблокировал канал футбольного клуба «Ахмат», попавшего под санкции США Сегодня в 17:11 Суд признал законным указ Собянина о сборе персональных данных москвичей на удаленке Сегодня в 16:56 Соболь рассказала о новой судебно-медицинской экспертизе «избиения» тещи Кудрявцева Сегодня в 16:15 Во Франции начали расследование против Саркози по подозрению в связях с российской компанией Сегодня в 16:02 США потратили более 100 тысяч долларов на туалет для секретных агентов, охраняющих Иванку Трамп. Она не пускала их в свои Сегодня в 15:38 Под «мостом глупости» в Санкт-Петербурге в 200-й раз застряла «Газель» Сегодня в 15:41 Журналистам запретили снимать прилет Навального во «Внуково» Сегодня в 15:12 В Центре Гамалеи посоветовали не носить маски привившимся от COVID-19. В Минздраве с этим не согласны Сегодня в 14:47 Россия начала выход из Договора по открытому небу Сегодня в 14:10 Бывшие силовики Беларуси выложили «запись с замминистра МВД». В ней говорится об убийстве протестующего и «лагере для острокопытных» Сегодня в 14:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа