Собянин пообещал «жестко наказывать» автомобилистов, нарушающих карантин

9 апреля 2020
6 443

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что нарушителей карантина, передвигающихся по городу на личных автомобилях, начнут с 10 апреля жестко штрафовать. Об этом он рассказал в интервью РИА Новости.

Он пояснил, что эти меры касаются только тех, кто находится на официальном карантине — это больные коронавирусом на домашнем лечении, их близкие родственники, люди, контактировавшие с заболевшими, а также те, кто вернулся из-за границы.

«Мы видим все машины тех, кто должен на карантине сидеть, которые передвигаются по городу, а с завтрашнего дня будем уже жестко наказывать тех, кто нарушает этот карантин, разъезжая по городу», — сказал мэр.

Он добавил, что «любой их выход из подъезда фиксируется». При этом раньше, по словам Собянина, власти «жестких мер не предпринимали, все-таки доводили до их сведения, что им необходимо оставаться дома, и в крайнем случае только штрафовали».

«Сегодня после принятых федеральных законов, регионального закона по изменениям в Административный кодекс мы можем вообще в автоматическом режиме накладывать эти штрафы, просто не выходя из кабинета. Если мы видим, что гражданин нарушил режим самоизоляции, нарушил карантинный режим... мы можем прямо дистанционно выписывать эти штрафы и наказывать», — заключил Собянин.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Фото на превью: агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Потанин потерял лидерство в рейтинге богатейших россиян Вчера в 23:32 ЦИК указал на сайте, что Касьянова не допустили на президентские выборы «по политическим мотивам» Вчера в 23:02 В МИД России призвали снизить зависимость от «токсичного» доллара Вчера в 22:20 «Мог оттолкнуть, но ударов точно не было»: бывший одноклубник Панарина — об обвинениях хоккеиста в избиении девушки Вчера в 21:51 «Есть много людей, похожих на Владимира Владимировича». Предполагаемая дочь Путина Луиза Розова дала первое интервью Вчера в 20:44 В московском метро закрыли станцию «Славянский бульвар» из-за угрозы мужчины взорвать гранату Вчера в 19:55 Первому фигуранту дела о перекрытии дорог на акции за Навального запретили выходить из дома по ночам Вчера в 19:43 Оператора ФБК перевели из СИЗО под домашний арест. Он признал вину по делу о призывах к экстремизму Вчера в 20:16 Роскомнадзор потребовал от Twitter объяснить блокировку аккаунтов, связанных с российскими властями Вчера в 19:26 «Норникель» частично приостановил работу двух рудников из-за подтопления Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы