Собянин пообещал «сжимать» рынок трудовых мигрантов в случае безработицы

15 февраля 2015
950 4

Количество иностранной рабочей силы в условиях экономического кризиса в Москве сохранится на том же уровне лишь в строительном секторе как коммерческой отрасли. Об этом сообщил в воскресенье, 15 февраля, мэр Сергей Собянин, передает «Интерфакс».

Если московские власти увидят увеличение количества безработных россиян, москвичей, то будут «сжимать этот сектор мигрантов, поднимая платежи, плату за патенты», заверил градоначальник.  По мнению Собянина, это станет рыночным инструментом регулирования рынка труда.

С января вступил в силу закон о дифференцированном запрете на въезд в Россию для иностранных мигрантов-нарушителей. За превышение 120-дневного срока пребывания въезд закрывается на три года, 270-дневного — на пять лет. Тот, кто нелегально будет находиться в стране больше года, не сможет пересекать границу десять лет.

Глава Федеральной миграционной службы (ФМС) Константин Ромодановский ранее сообщил, что въезд в страну на десять лет могут закрыть более чем миллиону иностранцев.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера