Власти Москвы пообещали повысить минимальную пенсию. Решение примут перед выборами в Мосгордуму

21 августа 2019
16 187

Правительство Москвы планирует повысить минимальный размер пенсий неработающих пенсионеров. Об этом сообщил мэр города Сергей Собянин, передает «Интерфакс».

По его словам, в правительстве «еще раз посчитают» все и примут решение «буквально на следующей неделе».

«Несмотря на разговоры о том, что с экономикой с каждым годом все хуже и хуже, на самом деле это не так — растут доходы, растет подоходный налог, заработные платы, поступление налога на прибыль — это признак того, что экономика развивается», — сказал Собянин.

С начала 2018 года размер минимальной пенсии для неработающих пенсионеров в Москве увеличили с 14,5 тысячи до 17,5 тысячи рублей. Планировалось, что его сохранят на весь 2019 год.

Выборы в Мосгордуму запланированы на 8 сентября. На них не зарегистрировали ряд независимых кандидатов, в связи с этим в Москве с середины июля проходят массовые акции протеста.

В августе прошлого года Собянин сообщил о решении сохранить некоторые льготы для пенсионеров, несмотря на повышение пенсионного возраста в России.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
СК завел уголовное дело о вовлечении подростков к участию в протестах Сегодня в 17:56 «Я знаю, что снаружи моей тюрьмы много хороших людей и подмога придет». Навальный написал обращение из СИЗО Сегодня в 17:18 ТАСС: «Эхо Москвы» могут лишить лицензии из-за публикации «призывов к насилию». В редакции ничего об этом не знают Сегодня в 16:48 Адвокат: у Навального начались проблемы со зрением после отравления Сегодня в 17:00 Курс доллара превысил 75 рублей, евро — выше 91 рубля Сегодня в 16:04 Руководство МВД приказало 23 января собрать сотрудников на рабочих местах под предлогом уборки Сегодня в 16:08 «ВКонтакте» заблокировала группы о митингах 23 января Сегодня в 15:45 Сотрудника ФБК Георгия Албурова арестовали на 10 суток Сегодня в 17:39 Роскомнадзор: YouTube, «ВКонтакте» и TikTok начали удалять призывы к участию детей в митингах Сегодня в 15:03 NYT узнала об угрозе закрытия российской редакции «Радио Свобода» из-за нового закона об иноагентах Сегодня в 14:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы