Власти Москвы пообещали повысить минимальную пенсию. Решение примут перед выборами в Мосгордуму

21 августа 2019
16 173

Правительство Москвы планирует повысить минимальный размер пенсий неработающих пенсионеров. Об этом сообщил мэр города Сергей Собянин, передает «Интерфакс».

По его словам, в правительстве «еще раз посчитают» все и примут решение «буквально на следующей неделе».

«Несмотря на разговоры о том, что с экономикой с каждым годом все хуже и хуже, на самом деле это не так — растут доходы, растет подоходный налог, заработные платы, поступление налога на прибыль — это признак того, что экономика развивается», — сказал Собянин.

С начала 2018 года размер минимальной пенсии для неработающих пенсионеров в Москве увеличили с 14,5 тысячи до 17,5 тысячи рублей. Планировалось, что его сохранят на весь 2019 год.

Выборы в Мосгордуму запланированы на 8 сентября. На них не зарегистрировали ряд независимых кандидатов, в связи с этим в Москве с середины июля проходят массовые акции протеста.

В августе прошлого года Собянин сообщил о решении сохранить некоторые льготы для пенсионеров, несмотря на повышение пенсионного возраста в России.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Российский рынок акций закрыл торги рекордным падением из-за коронавируса Вчера в 23:59 Адвокат бывшего полицейского: экспертиза ФСБ обнаружила следы наркотиков на волосах Голунова Вчера в 21:51 В Краснодарском крае задержали подозреваемого в убийстве 8-летней девочки. Он писал на домах, где искать тело Вчера в 23:10 Франция предоставила политическое убежище анархисту Святославу Речкалову Вчера в 22:57 Путин наградил сенатора Геремеева. Он упоминался в материалах дела об убийстве Немцова Вчера в 19:33 Детский медцентр в Москве заказал пятиметровый иконостас за миллион рублей. Власти начали проверку Вчера в 19:46 У вице-президента Ирана обнаружили коронавирус Вчера в 18:25 Россия возглавила европейский рейтинг по количеству проданных билетов в кино Вчера в 18:54 Из российской версии мультфильма «Вперед» убрали упоминание ЛГБТ-персонажа Вчера в 18:03 Сбербанк заблокировал карту Владимира Милова, на которую он собирал деньги на оплату штрафов оппозиционеров Вчера в 17:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю