Власти Москвы пообещали повысить минимальную пенсию. Решение примут перед выборами в Мосгордуму

21 августа, 19:19
16 159

Правительство Москвы планирует повысить минимальный размер пенсий неработающих пенсионеров. Об этом сообщил мэр города Сергей Собянин, передает «Интерфакс».

По его словам, в правительстве «еще раз посчитают» все и примут решение «буквально на следующей неделе».

«Несмотря на разговоры о том, что с экономикой с каждым годом все хуже и хуже, на самом деле это не так — растут доходы, растет подоходный налог, заработные платы, поступление налога на прибыль — это признак того, что экономика развивается», — сказал Собянин.

С начала 2018 года размер минимальной пенсии для неработающих пенсионеров в Москве увеличили с 14,5 тысячи до 17,5 тысячи рублей. Планировалось, что его сохранят на весь 2019 год.

Выборы в Мосгордуму запланированы на 8 сентября. На них не зарегистрировали ряд независимых кандидатов, в связи с этим в Москве с середины июля проходят массовые акции протеста.

В августе прошлого года Собянин сообщил о решении сохранить некоторые льготы для пенсионеров, несмотря на повышение пенсионного возраста в России.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Суд в Благовещенске арестовал охранника колледжа, где произошла стрельба Сегодня в 08:36 В Госдуме рассказали о лагерях подготовки организаторов акций протеста Сегодня в 08:22 Суд отказался выпустить из СИЗО бывшего следователя. У него последняя стадия рака Вчера в 23:56 Главу УВД на московском метрополитене отправили в отставку после стрельбы полицейского по коллегам Вчера в 21:03 Прокуратура Москвы не стала проверять информацию о недвижимости заместителя Собянина на 6,5 млрд рублей Вчера в 21:23 В Оклахоме открыли стрельбу на парковке у супермаркета, погибли три человека Вчера в 20:26 В Подмосковье арестовали водителя, обвиняемого в убийстве пешехода ножом Вчера в 20:30 «Невские новости»: историк Олег Соколов пытался покончить с собой во время следственного эксперимента Вчера в 19:15 Главреды СМИ обратились в Роскомнадзор из-за штрафов за гиперссылки на страницы с матом Вчера в 18:38 Для четверых фигурантов дела о теракте в метро Петербурга запросили пожизненное заключение Вчера в 18:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа