Собянин пообещал гранты первым 100 предприятиям, которые вакцинируют 60% сотрудников

3 июля, 16:46
1 865
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Первые 100 предприятий, организаций и индивидуальных предпринимателей, которые выполнят требование о вакцинации 60% сотрудников, получат гранты в размере 100% НДФЛ, уплаченного за предыдущие 12 месяцев, заявил на своем сайте мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме того, заведения общепита, четко соблюдающие требования по использованию QR-кодов, по итогам третьего квартала получат гранты на полную оплату коммунальных услуг за этот период.

Максимальная сумма компенсации — пять миллионов рублей. Подробности акции объявят в ближайшее время, уточняется в сообщении.

В мэрии рассчитывают, что часть выделенных денег предприятия выплатят сотрудникам в качестве поощрения за прохождение вакцинации.

Собянин сообщил, что на 3 июля 2,7 миллиона москвичей сделали хотя бы первую прививку от коронавируса. Ежедневно вакцинацию в столице проходят 60-70 тысяч человек. О вакцинации первым компонентом 60% сотрудников уже отчитались больше 1,5 тысячи городских предприятий.

Также мэр сообщил, что в ближайшие дни власти намерены начать рассылать СМС об отрицательных результатах ПЦР-тестов со ссылками на оформленные QR-коды.

16 июня в Москве постановлением главного санитарного врача ввели обязательную вакцинацию от коронавируса 60% работников в сфере услуг и чиновников. Предполагается, что первый компонент вакцины сотрудники должны получить к 15 июля, второй — к 15 августа. Тех, кто откажется делать прививку, разрешили отстранять от работы без сохранения зарплаты.

Кроме того, ресторанам и кафе в Москве запретили принимать посетителей без QR-кодов, свидетельствующих о вакцинации, перенесенном коронавирусе или отрицательном ПЦР-тесте. До 12 июля посетители без QR-кодов могут занимать места на верандах.

Фото на превью: Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Умер актер Джеймс Майкл Тайлер, сыгравший Гантера в «Друзьях» Сегодня в 08:45 Производители сообщили о росте цен на крупы на 10-20% Сегодня в 09:19 «Почта России» начнет доставлять посылки в Москве с помощью роботов Сегодня в 08:28 Российское издательство удалило из книги для подростков страницы о трансгендерах Сегодня в 00:00 Financial Times узнала о планах Евросоюза снова открыть дипмиссию в Афганистане Вчера в 23:31 «Спартак» проиграл «Зениту» со счетом 1:7. Это его крупнейшее поражение в истории чемпионатов России Вчера в 21:09 Центр «Э» объявил в розыск ростовского журналиста, писавшего о коррупции Вчера в 20:56 В Петербурге полиция опечатала бар, где проходил вечер писем акционисту Павлу Крисевичу Вчера в 20:18 Российские пограничники задержали в Куршском заливе мэра литовского района Вчера в 19:32 МВД объявило в розыск знакомого фигурантов дела «Сети», рассказавшего об убийстве двух человек под Рязанью Вчера в 18:59
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
  • Елена Россеева

    Никольск
    04.10.2021

    Чтобы сберечь нервную систему от любимых государственных не инноагентных (опасных)телеканалов.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде