Собянин пообещал «внимательно отнестись» к заявлениям на митинге против реновации

14 мая 2017
9 333

Власти Москвы внимательно отнесутся «к содержательным заявлениям», прозвучавшим на митингах по программе сноса пятиэтажек, включая заявления противников программы реновации. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин написал на своей странице во «Вконтакте». 

«В ходе работы над проектом мнения москвичей будут максимально учтены», — подчеркнул глава города.

Митинг против сноса пятиэтажек на проспекте Академика Сахарова прошел ранее в воскресенье, 14 мая. Согласно подсчетам волонтеров «Белого счетчика», в нем приняли участие 20,2 тысячи человек. МВД заявило о том, что на акцию пришли восемь тысяч, а организаторы насчитали 30 тысяч человек. 

«ОВД-Инфо» сообщило о задержании одного человека. По его словам, к нему подошли полицейские и без объяснений причин задержали. По его мнению, это произошло из-за плаката, который он держал и на котором было написано, что увеличение Москвы на три миллиона является преступлением. 

Организаторы митинга со сцены также заявляли о том, что со стороны Мясницкой начались задержания, однако подробностей не сообщали. Кроме того, сотрудники полиции вывели с митинга политика Алексея Навального с семьей. 

 

 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Правозащитница Алена Попова объявила сбор денег для героини репортажа Дождя. Ей нужна охрана из-за угроз Сегодня в 23:02 «Сбер» предупредил об использовании голосовых роботов в телефонном мошенничестве Сегодня в 21:40 В 43 российских регионах врачи будут бесплатно ездить на такси по вызовам Сегодня в 21:48 В Подмосковье продлили самоизоляцию для пожилых и дистанционную учебу для студентов Сегодня в 20:02 Бывшую волгоградскую судью отправили под домашний арест по делу об особо крупном мошенничестве Сегодня в 21:28 В Иране убили ученого, которого называли главой ядерной госпрограммы Сегодня в 19:35 Суд в Москве отказался отправлять в СИЗО руководителей центра «Свидетелей Иеговы» Сегодня в 18:56 Героиня репортажа Дождя о мусульманках рассказала об угрозах Сегодня в 17:39 Суд оштрафовал Навального за отказ удалять расследование про связанную с Пригожиным компанию Сегодня в 18:32 Лукашенко заявил, что не будет президентом с новой Конституцией Сегодня в 16:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа