В России зафиксировали более восьми тысяч новых случаев коронавируса

Собянин: полный контроль за передвижением москвичей при карантине введут до конца недели

30 марта, 11:52
3 461

Власти Москвы с каждым днем будут ужесточать контроль за соблюдением карантина, к концу недели планируется создать информационную систему, которая будет полностью отслеживать передвижения граждан. Об этом объявил мэр Москвы Сергей Собянин, передает «Интрфакс».

«Надеюсь, что к концу недели у нас будут информационные системы, которые позволят нам практически полностью контролировать передвижения граждан и профилактировать нарушения, которые могут возникать», — сказал Собянин.

Он также добавил, что мэрия ожидает принятия федерального закона, «который позволит более активно работать по этому вопросу».

Накануне власти Москвы объявили режим самоизоляции для всех жителей города. Выходить из дома можно при необходимости экстренной медицинской помощи, тем, кто обязан ходить на работу, а также в ближайшую аптеку или магазин и для прогулки с собакой. Аналогичные меры действуют в Подмосковье.

Предполагается, что жителям столицы выдадут QR-коды, которые станут пропусками для выхода из дома и предъявления полиции. 

 

Другие новости
В России зафиксировали более восьми тысяч новых случаев коронавируса Сегодня в 10:37 Россияне стали чаще покупать водку в большой таре во время самоизоляции Сегодня в 10:19 Пять регионов подали заявки на проведение электронного голосования по поправкам в Конституцию Сегодня в 09:53 У американца Джорджа Флойда, погибшего после задержания, обнаружили коронавирус Сегодня в 09:09 «Через год мы вернемся к прежнему образу жизни». Собянин — о Москве после пандемии Сегодня в 08:47 Бизнес-омбудсмен счел репрессивной новую редакцию КоАП Сегодня в 08:37 В Москве умерли еще 64 человека с коронавирусом Вчера в 23:13 Эксперты спрогнозировали доллар по 90 рублей при второй волне эпидемии коронавируса Сегодня в 00:30 «Ведомости»: «Аэрофлот» получил субсидию от государства на особых условиях Вчера в 21:57 У посольства США задержали активистов «Левого блока», пытавшихся повесить баннер о Джордже Флойде Вчера в 22:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю