Собянин поблагодарил казачьего атамана Москвы за «активное участие в массовых мероприятиях»

2 ноября, 10:28
373

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил благодарность атаману Московского окружного казачьего общества «Центрального казачьего войска» Андрею Шустрову. Документ опубликован на сайте московской мэрии.

Благодарность объявлена «за вклад в развитие российского казачества, военно-патриотическое воспитание молодежи и активное участие в проведении социально значимых массовых мероприятий в Москве».

Казаков обвиняли в нападениях на сторонников Алексея Навального с нагайками на митинге 5 мая на Пушкинской площади. После этого Центральное казачье войско (ЦКВ) заявило, что они «в каких-либо противоправных действиях не участвовали». При этом там указали, что несколько казаков пришли на концерт, который проходил неподалеку, увидели митинг и «высказали свою гражданскую позицию».

По данным The Bell, «Центральное казачье войско» получало финансирование от мэрии Москвы на обучение разгону митингов.

Другие новости
CNN подал в суд на Трампа из-за отзыва у журналиста аккредитации в Белом доме Сегодня в 19:09 Навальному отменили запрет на выезд за границу Сегодня в 19:16 На РОИ создали петицию с требованием включить имя Летова в конкурс на название аэропорта Омска Сегодня в 19:31 Медведев пригрозил отказом России от участия в форуме в Давосе Сегодня в 18:09 Сечин назвал «неправдой» информацию о выдаче ВТБ кредита Катару для покупки доли в «Роснефти» Сегодня в 17:44 Адвокат Рыболовлева рассказал подробности его задержания в Монако Сегодня в 17:25 СК возобновил расследование убийства певца Игоря Талькова Сегодня в 16:47 Таганский суд Москвы отказался рассматривать иск о запрете BlaBlaCar в России Сегодня в 17:31 Австрийский суд отказался арестовать подозреваемого в шпионаже полковника Сегодня в 16:04 РБК: за утечку служебной переписки в СМИ уволили сотрудницу секретариата Силуанова Сегодня в 15:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю