Собянин поблагодарил казачьего атамана Москвы за «активное участие в массовых мероприятиях»

2 ноября 2018
374

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил благодарность атаману Московского окружного казачьего общества «Центрального казачьего войска» Андрею Шустрову. Документ опубликован на сайте московской мэрии.

Благодарность объявлена «за вклад в развитие российского казачества, военно-патриотическое воспитание молодежи и активное участие в проведении социально значимых массовых мероприятий в Москве».

Казаков обвиняли в нападениях на сторонников Алексея Навального с нагайками на митинге 5 мая на Пушкинской площади. После этого Центральное казачье войско (ЦКВ) заявило, что они «в каких-либо противоправных действиях не участвовали». При этом там указали, что несколько казаков пришли на концерт, который проходил неподалеку, увидели митинг и «высказали свою гражданскую позицию».

По данным The Bell, «Центральное казачье войско» получало финансирование от мэрии Москвы на обучение разгону митингов.

Другие новости
ОНК: двум фигурантам дела «Сети» не дают общаться с адвокатами наедине и не передают письма Сегодня в 19:09 Директора британской школы похоронили в гробу, украшенном рисунками ее учеников Сегодня в 18:41 Полиция провела беседу с мужем Елизаветы II из-за вождения без ремня безопасности Сегодня в 17:09 «Интерфакс»: режиссера фильма «Праздник» Алексея Красовского вызвали на допрос в полицию Сегодня в 15:34 В Москве прошел митинг против передачи Курильских островов Японии Сегодня в 14:58 В Москве задержали диггеров, пытавшихся искупаться в коллекторе около Кремля Сегодня в 13:23 Фильм «Зеленая книга» получил главный приз Гильдии продюсеров США Сегодня в 12:22 Трамп предложил новый план по прекращению шатдауна. Демократы его отвергли Сегодня в 11:44 Мария Шарапова вылетела с Australian Open Сегодня в 10:42 YouTube на несколько часов удалил комедию о блокадном Ленинграде «Праздник» Сегодня в 10:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю