Собянин поблагодарил казачьего атамана Москвы за «активное участие в массовых мероприятиях»

2 ноября 2018
378

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил благодарность атаману Московского окружного казачьего общества «Центрального казачьего войска» Андрею Шустрову. Документ опубликован на сайте московской мэрии.

Благодарность объявлена «за вклад в развитие российского казачества, военно-патриотическое воспитание молодежи и активное участие в проведении социально значимых массовых мероприятий в Москве».

Казаков обвиняли в нападениях на сторонников Алексея Навального с нагайками на митинге 5 мая на Пушкинской площади. После этого Центральное казачье войско (ЦКВ) заявило, что они «в каких-либо противоправных действиях не участвовали». При этом там указали, что несколько казаков пришли на концерт, который проходил неподалеку, увидели митинг и «высказали свою гражданскую позицию».

По данным The Bell, «Центральное казачье войско» получало финансирование от мэрии Москвы на обучение разгону митингов.

Другие новости
Суд арестовал имущество сенатора Арашукова Сегодня в 12:56 Forbes назвал самые дорогие особняки российских миллиардеров в Лондоне Сегодня в 13:16 Власти Шри-Ланки объяснили теракты местью за нападения на мечети в Новой Зеландии Сегодня в 12:08 В Забайкалье завели дело о халатности из-за пожаров. Ущерб оценили в 280 миллионов рублей Сегодня в 12:32 ВЦИОМ: 51% россиян выступает за помощь в восстановлении Нотр-Дама Сегодня в 12:43 СК допросит Ахмеда Закаева по делу об убийстве Анны Политковской Сегодня в 11:37 На Украине подал в отставку третий за два дня губернатор Сегодня в 11:24 В команде Зеленского пообещали найти виновных в сдаче Крыма Сегодня в 11:11 Верховный суд Мьянмы подтвердил семилетний срок журналистам Reuters Сегодня в 12:02 Белоруссия приостановила экспорт нефтепродуктов из-за некачественной российской нефти Сегодня в 10:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю