«Спросите у Яшина — он снялся, испугался»: Собянин ответил на вопрос о конкурентах на выборах

27 августа, 18:26
7 188

Муниципальный депутат московского района Филевский парк Вадим Коровин попытался расспросить мэра Сергея Собянина в Парке Горького о конкуренции на выборах главы города 9 сентября. Собянин в ответ лишь посоветовал обратиться к Илье Яшину, который «сам» снял свою кандидатуру с выборов.

Коровин спросил у Собянина: «Как получилось, что вы устранили основных конкурентов на выборах — [бывшего депутата Госдумы Дмитрия] Гудкова и [главу муниципального округа Красносельский Илью] Яшина? Вы боитесь реальной конкуренции?» Собянин, уходя, ответил, что «они сами снялись». «Спросите у Яшина — он снялся, испугался», — добавил мэр. После этого Коровин спросил, почему Собянин не дебатирует со своими конкурентами, но ответа не получил.

Оба упомянутых Собяниным политика прокомментировали его слова в твиттере:

Выборы мэра Москвы пройдут 9 сентябре. Кроме Собянина, в них примут участие Вадим Кумин (КПРФ), Михаил Балакин («Союз горожан»), Михаил Дегтярев (ЛДПР), Илья Свиридов («Справедливая Россия»).

Илья Яшин в конце июня объявил, что не примет участия в выборах, так как не сможет преодолеть муниципальный фильтр — он договорился о подписях за его регистрацию с 91 депутатом, при этом кандидату необходимо было собрать не менее 110 подписей. В июле Гудков объявил, что также не примет участие в выборах мэра — он собрал 76 подписей депутатов.

Другие новости
В Тульской области эвакуировали школу после того, как дети поиграли с ртутью. МВД проводит проверку Сегодня в 20:57 В России почти в два раза увеличили пособие по безработице Сегодня в 20:27 Власти Рима запретили ходить по улицам в костюмах центурионов и пить алкоголь по ночам Сегодня в 19:58 На Невском проспекте дважды за неделю закрасили надпись времен блокады Сегодня в 18:48 Жан-Люк Годар отклонил приглашение Эрмитажа из-за дела Сенцова Сегодня в 18:01 «ВКонтакте» разрешила пользователям скачивать данные своего профиля Сегодня в 17:20 «Вконтакте» и «Одноклассники» выступили против неограниченного сбора открытых данных пользователей Сегодня в 17:46 Под Петербургом активиста избили арматурой. Он собирал подписи за публичные слушания по бюджету Сегодня в 16:46 В Ульяновской области прокуратура потребовала заблокировать интернет-игру о теракте в школе Сегодня в 17:09 «Аэрофлот» лишил журналиста Митю Алешковского бонусов за негативный комментарий о компании Сегодня в 16:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю