Собянин отказался считать работу эвакуаторов теневым бизнесом

Новости
27 декабря 2014
2 156
2
Поделиться

Мэр Москвы Сергей Собянин не считает, что эвакуация неправильно припаркованных автомобилей превратилась в столице в теневой бизнес. Об этом, как передает 27 декабря ТАСС, он заявил в эфире телеканала «ТВ-Центр».

«Я не верю, что какой-то там теневой бизнес создан. Это маловероятно и, на мой взгляд, невозможно», — сказал мэр.

Однако, по мнению градоначальника, работа эвакуаторов нужно регламентировать. Как считает Собянин, нет «ничего плохого» в том, что Госдума принимает поправки в Кодекс об административных правонарушениях, касающиеся правил и порядка эвакуации.

Если не заниматься эвакуацией неправильно припаркованных машин, «мы очень быстро вернемся к тому, от чего ушли: у нас пешеходные улицы все будут забиты машинами, поперек дороги будут стоять машины», убежден мэр.

О том, кто зарабатывает на платной парковке в Москве, на днях подробно написало агентство РБК.

В октябре в Москве произошло несколько инцидентов с эвакуацией автомобилей. Пятнадцатого октября водитель неправильно припаркованного на Профсоюзной улице автомобиля Mazda Константин Алтухов более 20 часов просидел в погруженной на эвакуатор машине. Далее его примеру последовал 51-летний водитель, который залез в свою машину, когда ее поднял эвакуатор на пересечении Тверской и Васильевской улиц. Водитель Дмитрий Афанасьев, который не дал эвакуировать свой автомобиль на улице Верхние Поля, получил пять суток ареста.

Московские власти, как сообщало агентство ТАСС, решили добиваться привлечения водителей, которые препятствуют работе эвакуаторов, к уголовной ответственности.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.