Собянин оставил въезд в центр столицы бесплатным

15 октября 2014
450 1

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что въезд в центр столицы останется бесплатным. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

По словам Собянина, столичные власти не рассматривали идею платного въезда в центр Москвы. Она была «частной инициативой экспертов».

Как рассказал мэр столицы, Москва не может одобрить подобное решение, так как инициатива может рассматриваться только при принятии поправок в федеральное законодательство. Однако Собянин заявил ТАСС, что правительство Москвы в целом поддерживает идею платного въезда в центр.

«Мы — за. Наверное, это разумно. Сити надо ограждать от такого безумного потока машин. Там целый город на маленькой площадке», — рассказал он.

В конце сентября этого года газета «Ведомости» писала о возможном введении платного въезда в отдельные районы Москвы. По словам собеседников газеты, в ближайшие три месяца в ведомстве хотели сформировать детальную концепцию и рассмотреть варианты платного въезда на МКАД и Третье транспортное кольцо.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Коммерсантъ» рассказал подробности нападения на прохожих в Сургуте Сегодня в 09:40 ЦБ отозвал лицензию у банка «Северо-Восточный Альянс» Сегодня в 09:15 ФАС назвала причину высоких цен на роуминг внутри России Сегодня в 09:18 «Ведомости» узнали о выдаче Центробанком беззалогового кредита «Открытию» Сегодня в 07:54 Кремль использует сервис знакомств «Мамба» для повышения явки на выборах Сегодня в 09:00 «Коммерсантъ» узнал о планах продать часть парка «Лосиный Остров» в Москве Сегодня в 07:12 10 моряков пропали без вести после столкновения эсминца «Джон С. Маккейн» с танкером у берегов Сингапура Сегодня в 06:17 «Великое американское затмение» смогут увидеть жители Камчатки и Чукотки Сегодня в 06:01 Машина въехала в терминал аэропорта в Исландии Сегодня в 05:31 Член высшего совета Единой России предложил перенести столицу России в Екатеринбург Сегодня в 04:54
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера