Собянин одновременно с «Умным голосованием» опубликовал список кандидатов для поддержки на выборах в Госдуму

15 сентября, 12:21
4 627
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Мэр Москвы Сергей Собянин опубликовал в своем блоге список кандидатов от «Единой России», которых он призывает поддержать на выборах в Госдуму. Это произошло спустя 10 минут после того, как свой список кандидатов назвал проект Алексея Навального «Умное голосование», обратил внимание соратник политика Леонид Волков.

По словам Волкова, соратники Навального опубликовали список кандидатов от «Умного голосования» в 11:15 мск. «Никогда не поверите, что случилось ровно через 10 минут, в 11:25... Да, Собянин опубликовал „свой" список по Москве у себя на сайте», — написал Волков.

«В нашу команду входят люди с разным политическим и профессиональным опытом. Среди них есть действующие депутаты Государственной Думы и общественные деятели, которые впервые выдвинули свои кандидатуры. Каждого из них я знаю как человека, который искренне болеет за интересы родного города и в случае избрания будет отстаивать интересы москвичей», — написал Собянин. 

Мэр возглавляет московский список «Единой России» на выборах в Госдуму. При этом некоторые из указанных Собяниным кандидатов идут на выборы как самовыдвиженцы.

Ранее соратники Навального объяснили, что опубликуют список кандидатов «Умного голосования» в тот момент, когда их уже нельзя будет снять с выборов. Они также обновили приложение «Навальный», добавив в него функцию «Умного голосования».

Выборы в Госдуму будут трехдневными и пройдут с 17 сентября по 19 сентября.

6 сентября Роскомнадзор начал блокировать сайт «Умного голосования» с помощью оборудования, предназначенного для исполнения закона о «суверенном рунете». Ведомство объяснило блокировку тем, что сайт «Умное голосование» связан с «Фондом борьбы с коррупцией»*, деятельность которого признана экстремистской и запрещена в России.

Кроме того, Роскомнадзор потребовал от Apple и Google удалить из магазинов приложение «Навальный», где есть страница «Умного голосования», а Арбитражный суд запретил Google и «Яндексу» показывать в поисковой выдаче словосочетание «Умное голосование». После этого оно пропало из выдачи «Яндекса».

Фото на превью: Агентство «Москва»

*По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

*Деятельность ФБК признана экстремистской и запрещена на территории РФ

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Илон Маск снова стал богатейшим человеком мира. Его состояние превысило 200 млрд долларов Сегодня в 13:37 Кремль: работа частых военных компаний не противоречит российским законам Сегодня в 13:24 В Москве начали устанавливать камеры для выявления нарушителей тишины по ночам Сегодня в 12:30 В России за сутки умерли от коронавируса 852 человека — это максимум с начала пандемии Сегодня в 11:34 В Хабаровске депутаты гордумы подрались в ночь после выборов. Одному из них сделали трепанацию черепа Сегодня в 11:58 Российское посольство в Испании потребовало убрать социальную рекламу с упоминанием «русских девственниц» Сегодня в 12:35 Полиция заблокировала офис юридической службы горкома КПРФ перед подачей иска против электронного голосования Сегодня в 10:47 В шведском Гетеборге произошел взрыв в жилом доме. Более 20 человек госпитализированы Сегодня в 10:15 Благосостояние россиян в 2020 году оказалось на уровне начала 2010-х годов Сегодня в 10:02 WSJ: США заинтересовались предложением Путина использовать российские базы в Таджикистане и Киргизии Сегодня в 09:42

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Евгений Маргулис

    Воронеж
    24.01.2021

    После развода вынужден снимать жилье, так как своего не имею. На это уходит половина зарплаты. Кроме того придавливают алименты и кредит.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде