Собянин обязал работодателей перевести 30% сотрудников на удаленку

1 октября, 14:31
14 449

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ (.pdf), согласно которому работодатели обязаны с 5 по 28 октября перевести 30% сотрудников на удаленку. 

Кроме этого, на удаленную работу обязаны перевести всех сотрудников с хроническими заболеваниями и старше 65 лет.

«Исключение из этого правила — только для сотрудников, чье присутствие на рабочем месте является критически важным для функционирования организации», — говорится в блоге Собянина.

Требование не распространяется на больницы, предприятия оборонки, «Росатома», «Роскосмоса» и некоторых других стратегических отраслей.

Собянин назвал ситуацию с коронавирусом в Москве «очень опасной» — вместе с ростом числа заболевших растет и доля тяжелых больных, которым необходима госпитализация.

Мэр добавил, что число поездок в общественном транспорте снизилось недостаточно, несмотря на рекомендации для работодателей перевести сотрудников на удаленку и действующий домашний режим для людей старше 65 лет.

1 октября оперативный штаб сообщил о 2424 новых случая коронавируса в Москве за сутки.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Умер детский писатель и переводчик Михаил Яснов Вчера в 23:53 В Москве зафиксировали максимальное число умерших от COVID-19 с начала июня Вчера в 23:16 «Пьяная обезумевшая толпа, проколотая наркотиками». Лукашенко — о воскресных протестах в Минске Вчера в 22:59 Bloomberg: в Ливии освободят двух россиян, обвиняемых во вмешательстве в выборы. Одного из них связывают с Пригожиным Вчера в 22:08 В Омске скорая привезла пациентов с COVID-19 к зданию Минздрава. Им не могли найти мест в больницах Вчера в 20:20 Суд в Гааге снял арест с брендов водки «Московская» и «Столичная», наложенный по иску экс-акционеров ЮКОСа Вчера в 20:44 Магазин New Balance сообщил о сорванных баннерах в Махачкале. Глава Дагестана ранее критиковал вывески на латинице Вчера в 19:31 ТАСС: соратник Тесака найден мертвым в подмосковном лесу Вчера в 19:18 Политтехнолог Виталий Шкляров уехал из Беларуси Вчера в 18:44 Более 120 сотрудников Большого театра заразились коронавирусом Вчера в 18:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю