Собянин обязал работодателей сообщать мэрии номера машин, проездных и телефонов сотрудников на удаленке

6 октября 2020
12 209

Мэр Москвы Сергей Собянине в указе о дополнительных мерах по борьбе с коронавирусом обязал работодателей еженедельно предоставлять данные о сотрудниках, которых перевели на удаленный режим. В частности, нужно сообщать номера их мобильных телефонов, автомобилей, транспортных карт «Тройка» или «Стрелка», социальных карт.

Фрагмент указа Сергея Собянина

 

Эти данные нужно будет вводить каждый понедельник с 12 октября в личном кабинете юридического лица на официальном сайте мэра и правительства Москвы. В указе и сообщении на сайте мэра не уточняется, зачем правительству города эти данные. При этом в документе указано, что за неисполнение требований работодателей ждет административная ответственность. 

Согласно указу Сергея Собянина, работодатели должны перевести на удаленку не менее 30% сотрудников из-за роста заболеваемости COVID-19. Он также порекомендовал пенсионерам и людям с хроническими заболеваниями соблюдать домашний режим. Для этого до конца октября пожилым отключат социальные карты москвича.

Фото на превью: пресс-служба мэра и правительства Москвы

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
YouTube заблокировал канал футбольного клуба «Ахмат», попавшего под санкции США Сегодня в 17:11 Суд признал законным указ Собянина о сборе персональных данных москвичей на удаленке Сегодня в 16:56 Соболь рассказала о новой судебно-медицинской экспертизе «избиения» тещи Кудрявцева Сегодня в 16:15 Во Франции начали расследование против Саркози по подозрению в связях с российской компанией Сегодня в 16:02 США потратили более 100 тысяч долларов на туалет для секретных агентов, охраняющих Иванку Трамп. Она не пускала их в свои Сегодня в 15:38 Под «мостом глупости» в Санкт-Петербурге в 200-й раз застряла «Газель» Сегодня в 15:41 Журналистам запретили снимать прилет Навального во «Внуково» Сегодня в 15:12 В Центре Гамалеи посоветовали не носить маски привившимся от COVID-19. В Минздраве с этим не согласны Сегодня в 14:47 Россия начала выход из Договора по открытому небу Сегодня в 14:10 Бывшие силовики Беларуси выложили «запись с замминистра МВД». В ней говорится об убийстве протестующего и «лагере для острокопытных» Сегодня в 14:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа