Собянин обязал работодателей сообщать мэрии номера машин, проездных и телефонов сотрудников на удаленке

6 октября, 14:20
12 142

Мэр Москвы Сергей Собянине в указе о дополнительных мерах по борьбе с коронавирусом обязал работодателей еженедельно предоставлять данные о сотрудниках, которых перевели на удаленный режим. В частности, нужно сообщать номера их мобильных телефонов, автомобилей, транспортных карт «Тройка» или «Стрелка», социальных карт.

Фрагмент указа Сергея Собянина

 

Эти данные нужно будет вводить каждый понедельник с 12 октября в личном кабинете юридического лица на официальном сайте мэра и правительства Москвы. В указе и сообщении на сайте мэра не уточняется, зачем правительству города эти данные. При этом в документе указано, что за неисполнение требований работодателей ждет административная ответственность. 

Согласно указу Сергея Собянина, работодатели должны перевести на удаленку не менее 30% сотрудников из-за роста заболеваемости COVID-19. Он также порекомендовал пенсионерам и людям с хроническими заболеваниями соблюдать домашний режим. Для этого до конца октября пожилым отключат социальные карты москвича.

Фото на превью: пресс-служба мэра и правительства Москвы

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Бывший фигурант «московского дела» Валерий Костенок уехал из России Сегодня в 18:38 Эрдоган призвал турок бойкотировать французские товары Сегодня в 17:56 В Дагестане госпитализировали несколько человек с подозрением на сибирскую язву Сегодня в 17:08 «Катастрофическая ситуация». Благотворительные фонды обратились к Путину из-за нехватки лекарств для онкобольных Сегодня в 16:49 Владимир Путин учредил звание «заслуженный судебный пристав России» Сегодня в 16:44 «Я благодарна каждому человеку». Тихановская — об общенациональной забастовке в Беларуси Сегодня в 16:24 «Из-под режима выбита последняя опора». Пресс-секретарь Тихановской — о забастовках предприятий Сегодня в 15:33 Михаил Зыгарь анонсировал новую книгу — о выборах 1996 года Сегодня в 15:29 «Не вижу доказательств, что был сговор с Трампом». Джон Болтон — об отношениях Кремля и президента США Сегодня в 14:32 Мэрия Москвы отклонила часть заявок на «Русский марш» из-за коронавируса Сегодня в 16:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю