Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Собянин обязал работодателей сообщать мэрии номера машин, проездных и телефонов сотрудников на удаленке

6 октября 2020
12 334
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Мэр Москвы Сергей Собянине в указе о дополнительных мерах по борьбе с коронавирусом обязал работодателей еженедельно предоставлять данные о сотрудниках, которых перевели на удаленный режим. В частности, нужно сообщать номера их мобильных телефонов, автомобилей, транспортных карт «Тройка» или «Стрелка», социальных карт.

Фрагмент указа Сергея Собянина

 

Эти данные нужно будет вводить каждый понедельник с 12 октября в личном кабинете юридического лица на официальном сайте мэра и правительства Москвы. В указе и сообщении на сайте мэра не уточняется, зачем правительству города эти данные. При этом в документе указано, что за неисполнение требований работодателей ждет административная ответственность. 

Согласно указу Сергея Собянина, работодатели должны перевести на удаленку не менее 30% сотрудников из-за роста заболеваемости COVID-19. Он также порекомендовал пенсионерам и людям с хроническими заболеваниями соблюдать домашний режим. Для этого до конца октября пожилым отключат социальные карты москвича.

Фото на превью: пресс-служба мэра и правительства Москвы

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде