Собянин объявил об отмене ограничений в Москве

8 июня 2020
27 887

С 23 июня в Москве откроются кафе и фитнес-клубы. Об этом объявил мэр Москвы Сергей Собянин. Подробно обо всех этапах снятия ограничений сообщается на его сайте.

Он также подтвердил, что с 9 июня в Москве отменяются пропуска, режим самоизоляции и график прогулок. Ранее об этом заявил глава Общественной палаты Москвы Константин Ремчуков.

В указе Собянина об отмене ограничений говорится, что сроки их снятия могут меняться «в соответствии со складывающейся эпидемиологической ситуацией». О снятии требования носить маски и перчатки в общественных местах в указе не говорится.

Фото: сайт Сергея Собянина

С 16 июня возобновят работу стоматологические клиники, музеи, библиотеки по предварительной записи, возобновятся спортивные мероприятия, однако трибуны должны будут заполняться не более чем на 10%.

С 23 июня откроются детские и спортивные площадки на улицах, фитнес-клубы и бассейны.

Фото: сайт Сергея Собянина

Собянин отметил, что большинство москвичей ответственно соблюдали ограничения, введенные из-за коронавируса. В связи с этим Москве удалось избежать взрывного роста заболеваемости.

Он добавил, что вероятность заражения коронавирусом уменьшилась, но все еще существует, и призвал соблюдать «режим самосохранения». 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Amnesty International проведет внутреннее расследование после лишения Навального статуса узника совести Вчера в 23:44 Лидер фракции ЕР в Госдуме ответил на пост журналиста «Проекта» словами «да если вам отрезать яйца» Вчера в 22:38 Разведка США: наследный принц Саудовской Аравии одобрил убийство журналиста Хашогги Вчера в 21:57 На ТНТ показали пародию на Соловьева, Киселева и Скабееву. Потом ее удалили с YouTube и из кинотеатра Premier Вчера в 21:56 Собянин: на Лубянской площади пока не будут устанавливать памятник Вчера в 20:38 Навальный, Певчих и Албуров получили журналистскую премию «Редколлегия» за фильм про «дворец Путина» Вчера в 20:32 VTimes рассказало о финансовых сложностях Telegram Вчера в 20:14 Бывший офицер получил шесть лет колонии за продажу бронежилетов и «экипировки солдата будущего» Вчера в 19:46 В ОНК сообщили об отправке Навального в колонию за пределы Подмосковья Вчера в 19:29 Правозащитник рассказал об отказе возбуждать уголовное дело против ударившего Маргариту Юдину полицейского Вчера в 19:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа