Собянин объявил о продлении дистанционной учебы, домашнего режима для пожилых и системы чекинов

28 октября, 15:16
25 160

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о продлении действующих в городе ограничений из-за коронавируса — дистанционного режима учебы для старших школьников, домашнего режима для пожилых и людей с хроническими заболеваниями, а также системы чекинов при посещении ночных заведений. Об этом говорится на его сайте.

Дистанционная учеба для школьников 6-11 класса продлится до 8 ноября, после этого исходя из эпидемиологической ситуации будет принято решение о возможном переходе на очный режим.

Домашний режим для пожилых, система чекинов и удаленная работа для 30% сотрудников продлены до конца ноября. Государственные детские досуговые организации и учреждения дополнительного образования будут закрыты еще месяц.

«Итоги последних двух недель вселяют осторожный оптимизм. Нам удается прерывать цепочки заболевания, не прибегая к тотальному закрытию города и сохраняя работу всех секторов экономики», — написал Собянин.

Он отметил, что благодаря открытию пяти резервных госпиталей в Москве достаточно мощностей, чтобы не перепрофилировать обычные больницы в ковидные. Сейчас в городе свободно пять тысяч коек — почти вдвое больше, чем месяц назад.

«Тем не менее, ситуация все еще остается неустойчивой», — отметил Собянин, однако подчеркнул, что необходимости вводить новые ограничения нет.

За последние сутки в Москве зафиксировали 3670 новых случаев коронавируса, это минимум с начала месяца.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Суд в Москве арестовал беременную женщину, выбросившую с 13-го этажа ребенка знакомой Сегодня в 19:30 Оппозиция пригрозила Пашиняну «акциями неповиновения», если он не уйдет в отставку до 8 декабря Сегодня в 19:09 Японский зонд сбросил на Землю капсулу с грунтом астероида Рюгу Сегодня в 18:19 Минздрав установил предельную цену на вакцину «Спутник V» — 1942 рубля Сегодня в 17:03 «Великодушие и милосердие для нас — норма жизни»: Путин похвалил россиян и бизнес за помощь в эпидемию Сегодня в 16:30 В Германии пенсионерка завещала соседям имущество и акции на 6,2 миллиона евро Сегодня в 15:17 В Москве опечатали клуб Adrenaline Stadium из-за нарушения ковидных ограничений на концерте группы «Кипелов» Сегодня в 14:11 Театр Антона Чехова объявил о закрытии из-за нехватки средств. Это первый частный театр в России Сегодня в 13:28 Дочь Шойгу стала президентом Федерации триатлона России. Она была единственным кандидатом на этот пост Сегодня в 12:37 В селе под Красноярском задержали мужчину, бросившего «коктейль Молотова» в отдел полиции Сегодня в 11:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа