Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Собянин запретил жителям Москвы старше 65 лет выходить на улицу

23 марта 2020
33 926
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что с 26 марта по 14 апреля москвичи старше 65 лет и люди с хроническими заболеваниями обязаны соблюдать домашний режим. Соответствующий указ опубликован на его сайте.

Фото: Сергей Киселев / агентство «Москва»

Работодатели обязаны перевести таких сотрудников на удаленную работу или предоставить им оплачиваемый отпуск или больничный. Исключение сделано для руководителей и сотрудников, чье нахождение на работе жизненно важно для работы учреждений, а также для работников здравоохранения.

Тем, кто будет находиться на домашнем режиме, выплатят разовую материальную помощь в размере четырех тысяч рублей. Операторы связи обязаны не отключать им телефоны и интернет при нулевом балансе, также для них временно отменено взимание штрафов за просрочку оплаты услуг ЖКХ.

«В случае необходимости доставки продуктов, лекарств и решения других бытовых проблем пожилые и хронически больные москвичи могут звонить по телефону 8-495-870-45-09. На помощь им придут социальные работники и волонтеры. По этому же телефону можно заказать доставку на дом бесплатных и льготных лекарств и медицинских изделий», — заявил мэр. 

Собянин объявил, что на время закрытия школ в общественном транспорте отменяется льготный проезд для школьников пятых классов и старше. «Почему это важно? Мы закрыли школы для того, чтобы минимизировать контакты учащихся, а не для того, чтобы они с утра до вечера катались по городу», — написал мэр.

Помимо этого учащиеся, у которых есть право на бесплатное питание, смогут получить продуктовые наборы в школах.

За последние сутки в Москве подтвердили 71 новый случай заражения коронавирусом, общее число инфицированных в России достигло 438 человек.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде