Собянин запретил жителям Москвы старше 65 лет выходить на улицу

23 марта, 09:19
33 647

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что с 26 марта по 14 апреля москвичи старше 65 лет и люди с хроническими заболеваниями обязаны соблюдать домашний режим. Соответствующий указ опубликован на его сайте.

Фото: Сергей Киселев / агентство «Москва»

Работодатели обязаны перевести таких сотрудников на удаленную работу или предоставить им оплачиваемый отпуск или больничный. Исключение сделано для руководителей и сотрудников, чье нахождение на работе жизненно важно для работы учреждений, а также для работников здравоохранения.

Тем, кто будет находиться на домашнем режиме, выплатят разовую материальную помощь в размере четырех тысяч рублей. Операторы связи обязаны не отключать им телефоны и интернет при нулевом балансе, также для них временно отменено взимание штрафов за просрочку оплаты услуг ЖКХ.

«В случае необходимости доставки продуктов, лекарств и решения других бытовых проблем пожилые и хронически больные москвичи могут звонить по телефону 8-495-870-45-09. На помощь им придут социальные работники и волонтеры. По этому же телефону можно заказать доставку на дом бесплатных и льготных лекарств и медицинских изделий», — заявил мэр. 

Собянин объявил, что на время закрытия школ в общественном транспорте отменяется льготный проезд для школьников пятых классов и старше. «Почему это важно? Мы закрыли школы для того, чтобы минимизировать контакты учащихся, а не для того, чтобы они с утра до вечера катались по городу», — написал мэр.

Помимо этого учащиеся, у которых есть право на бесплатное питание, смогут получить продуктовые наборы в школах.

За последние сутки в Москве подтвердили 71 новый случай заражения коронавирусом, общее число инфицированных в России достигло 438 человек.

 

Другие новости
«Би-би-си» опубликовала трейлер сериала об отравлениях «Новичком» в Солсбери Сегодня в 12:21 Умер заразившийся коронавирусом митрополит Чебоксарский и Чувашский Варнава Сегодня в 12:28 В работе «Сбербанк Онлайн» произошел сбой Сегодня в 11:28 Правительство выделит 4,7 млрд рублей на новый терминал аэропорта Грозного Сегодня в 11:11 NYT: Дональд Трамп укрывался в подземном бункере во время протестов у Белого дома Сегодня в 10:58 В России выявили более 9 тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:36 Биржевой курс доллара опустился ниже 70 рублей Сегодня в 10:08 В Барнауле врачам детского центра предложили стать уборщиками и дворниками. СК начал проверку Сегодня в 10:30 Премьер-министр Армении Никол Пашинян заразился коронавирусом Сегодня в 09:12 «Левада»: 28% россиян готовы выйти на протесты из-за падения уровня жизни. Это максимум за полтора года Сегодня в 09:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю