Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Собянин объяснил нежелание останавливать стройки сохранением рабочих мест

8 апреля 2020
2 040
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Мэр Москвы Сергей Собянин объяснил, что стройки и работы по благоустройству нельзя остановить, так как они сохраняют и создают рабочие места. Обращение к москвичам опубликовано на сайте мэра.

Собянин сообщил, что «пускать под нож» бюджетные инвестиции тоже нельзя, так как они — залог быстрого выхода из кризиса и основной инструмент стимулирования экономики. «Остановиться легко — запустить процесс заново невероятно трудно», — пояснил он.

Мэр также поддержал выплаты для потерявших работу, которые предложил Владимир Путин. Собянин заявил, что в Москве выплату по безработице можно будет получить в упрощенном порядке — не предъявляя свидетельство о двух неудачных попытках трудоустройства. Он заметил, что в условиях самоизоляции ходить на собеседования невозможно.

Ранее журналисты обнаружили, что московская мэрия в разгар эпидемии коронавируса потратила 3,2 миллиарда рублей, а затем еще 16 миллиардов на закупки тротуарной плитки и бордюрного камня. В мэрии это объяснили попыткой сэкономить.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде