Собянин назвал причиной аварии в метро недостаток дисциплины

Новости
20 июля 2014
2 233
8
Поделиться

Унесшая 20 жизней авария в московском метро произошла не из-за технических неполадок, а из-за недостатка дисциплины у отдельных сотрудников подземки. Об этом, как передает РИА Новости, заявил мэр столицы Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия-1» в воскресенье, 20 июля.

Фото: © kremlin.ru

«Обидно, что это не системный, сложный технический сбой, а, на мой взгляд, это произошло из-за недостаточности дисциплины у отдельных сотрудников», — сказал мэр.

Как рассказал Собянин, в метро ведется внутреннее расследование инженерных, технических, коммуникационных служб, а также финансовая проверка, которая определит, насколько эффективно в метро расходуются средства.

Собянин также назвал московское метро самым безопасным видом транспорта, отмечает «Интерфакс». «Метро — самый безопасный транспорт, это очевидно. Если мы возьмём безопасность наземного транспорта, личных машин, на которых передвигаются миллионы, это в тысячи раз гораздо опаснее. Если взять тот же авиационный транспорт или железнодорожный — по всей статистике видно, что это более опасный транспорт», — сказал он. По словам Собянина, московское метро безопаснее метрополитенов Парижа, Нью-Йорка и других городов.

Ранее Собянин заявил, что в ближайшее время в метрополитене будут сделаны кадровые выводы, «еще до того как следствие применит свои санкции или уголовное преследование конкретных виновных».

Во вторник, 15 июля, произошла крупнейшая за всю историю московского метро техногенная катастрофа: после резкой остановки поезда три вагона сошли с рельсов. Более 20 человек погибли, еще около 150 были госпитализированы. По версии следствия, авария могла произойти из-за того, что стрелку зафиксировали трехмиллиметровой проволокой, которая в итоге порвалась. Задержаны двое подозреваемых: мастер службы пути и его помощник.

В ночь на субботу мэр Москвы стал одним из первых пассажиров поезда, пущенного по восстановленной Арбатско-Покровской линии.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.