Собянин назвал «контролируемой и управляемой» ситуацию с коронавирусом в Москве

20 ноября 2020
2 725
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

За последние пять дней серьезного всплеска заболеваемости коронавирусом в Москве не произошло, ситуация в городе контролируемая. Об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин в интервью программе «Вести» на «России 1».

Согласно данным оперштаба, в Москве за последие сутки выявили коронавирус у 6 902 человек. Это максимум с начала пандемии.

По словам Собянина, ситуация в городе «достаточно стабильная». Несмотря на высокое число госпитализированных, по загрузке коечного фонда есть «небольшое высвобождение коек в больницах, что не может не радовать».

«Поликлиники, конечно, перегружены по отношению к тому, что было в прошлом году. Нагрузка увеличилась, но тоже работает в штатном режиме. Все звенья здравоохранения работают нормально. Это результат того, что в целом эпидемиологическая ситуация в Москве, как президент сказал, контролируемая и управляемая. Те меры, которые мы принимаем, свой эффект дают, сглаживая эту ситуацию. Будем смотреть дальше, как будет развиваться ситуация», — сказал мэр столицы.

Он также рассказал о снижении заболеваемости среди школьников старших классов, что связано с переводом на дистанционное обучение. При этом ситуацию с младшими классами и дошкольниками он назвал «достаточно сложной».

«На сегодня около 2,5 тысячи групп в детских садах и классов находятся на карантине — это немало. Но, с другой стороны, это и не критично для всей системы. Конечно, это сложно организовать. Конечно, это проблемы. Но, тем не менее, они не таковы, что мы должны принимать решение о закрытии детских садов и младших классов», — заключил Собянин.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В «Вестях недели» показали фрагмент стенограммы, где Меркель называет Лукашенко «господин президент» Вчера в 23:52 Эксперт ВОЗ сообщила о более легком течении болезни при заражении омикрон-штаммом Вчера в 22:50 Сборная России по теннису впервые с 2006 года выиграла Кубок Дэвиса Вчера в 21:46 «Это такая сатира, когда у нас все запрещают»: автор шуточного доноса на Оксимирона объяснил, почему его написал Вчера в 20:57 На оранжевой ветке метро в Москве приостановили движение из-за залезшего на крышу поезда человека Вчера в 19:57 Сбежавшего из психбольницы в Подмосковье убийцу задержали в Ростовской области Вчера в 19:48 Умер создатель «Кинотавра» Марк Рудинштейн Вчера в 18:45 СК проверит песни Оксимирона и Noize MC по заявлению «группы патриотов». Автор письма назвал его «сатирой» Вчера в 18:21 Саудовская Аравия разрешит въезд привитым «Спутником V» Вчера в 17:59 В Ленобласти больше 500 человек вышли на акцию против мусорного полигона и завода Вчера в 17:15

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде